Томатный суп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Томатный суп |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Я встретил один простейший рецепт томатного супа.
Получается одновременно нежно, помидорно, немного остренько и вкусно. Всё на глаз делается, как по мне. Пара крупных, спелых до мягкости помидорок (предпочитаю азербайджанские, но тут уже по доступности) вымыть, вырезать лишнее, порезать на четвертинки и кинуть в кастрюлю. Туда же кидаем немного покрошенную некрупную луковицу; пару лавровых листов; чайную ложку соли; столовую ложку сахара; выдавливаем пол-лимона и заливаем стаканом воды. ставим на плиту, доводим до кипения и варим полчасика. По ходу варки слезет помидорная кожура, — её лучше выловить и выкинуть. Минуток за 10 до конца варки в другой посудине растапливаем пару столовых ложек сливочного масла и слегка обжариваем на нём пару столовых ложек муки. Затем вливаем туда очень аккуратно, постоянно размешивая и всеми силами стараясь избавиться от комочков стакан молока. Варим это дело минут пять, до легкого загустения. Теперь блендером взбиваем помидоры, вливаем туда молочный соус и перемешиваем. Разливаем по тарелкам, кидаем сметанки. Чавкаем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:16 |