IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Новое меню
Librarian
сообщение 31.12.2015, 8:11
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Занялся разработкой ресторанного меню, которое надеюсь воплотить в жизнь ASAP.
тут буду давать основные технологичские шаги и минимум описания.
Основное достоинтсво всех блют - полная финальная готовка из свежих или замороженных продуктов и ингредиентов занимает не более 20 минут.

Стартер номер 1
Фаршированные яйца.
Эдакая ностальгия по советской кухне.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Тут все просто.
Яйца отвариваем вкрутую и режем наполовинки. Луковицу крошим и пассеруем. желток смешиваем с майонезам и луком, и возвращаем назад в белок.
Красиво выкладываем дополняя рыбной начинкой, как то крабами, икрой копченой семгой и одим каперсом на половинку. Все выкладываем на рукколу и поливаем бальзамической глазировкой.

Вареная кукуруза.
Это в основном для детей, они это очень любят. (кот у меня кстати тоже в восторге от вареной кукурузы)


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Покупаем подготовленную кукурузу - она стабильнее и удобнее чем сырая.
Отвариваем ее 5 минут в хорошо соленой воде. За это время в микроволновке растапливаем масло (стреляется) и посыпаем его укропом.

Супы.
С супами тут все просто. Есть два типа супов - первый это когда заранее готовится бульон и замораживается. После заказа из морозилки быстро доводится до кипения, заправляется начинкой, доваривается, выравнивается на соль-перец, выкладывается в тарелку и еще раз заправляется начинкой.
Второй тип - суп долго варится и целый день стоит горячим.
Пока супы первого типа.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Про этот суп я уже писал, но тут на фотках он уже доделан для подачи на одну порцию. И время готовки - фактически довести до кипения 200мл замороженного бульона, т.е. все укладывается в пять минут.
Итак, доводим до кипения 200мл ранее замороженного бульона из белой рыбы (потом про бульон напишу). А пока он закипает - отттаиваем порцию морепродуктов.
Начинаем обжаривать грибы на кунжутовом масле а в кипящий бульон кидаем морепродукты.
Когда опять все закипает - соединяем все вместе и подаем.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 5.07.2017, 4:00
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Первый так сказать драфт меню

STARTER
Mediterranean Selection (V)
Selection of olives, marinated peppers, sun dried tomatoes etc.
Cauliflower Fritters (V)
Deep fried cauliflower pate with cheese sauce
Seafood Devilled Eggs (F)
Eggs stuffed with the selection of seafood, can include smoked, salmon, smoked sprats, lumpfish caviar, crab meat or pate etc.
Pickled Wild Mushroom (V)
Selection of pickled wild mushrooms
Insalata di Frutti di Mare (F)
Seafood salad
Escargot Plate (F)
6 escargots backed with blue cheese
Whelks (F)
Whelks cooked in blue cheese, served in Yorkshire pudding with rocket salad
Whelks salad (F)
Warm salad with whelks, bacon and rocket
Tempura Prawns (F)
4 large tempura prawns served with salad
Pan-fried Shell on Prawns (F)
6 Large Pan fried shell on prawns served with salad
Drambuie Flambé Seafood (F)
Teppanyaki flambé calamari and prawns served with salad
Crabburger
Crabburger served with salad
Marrow Bone
Marrow bone with salt and sauce

SOUP
Mushroom Soup (V)
Cream soup with wild mushrooms and truffle oil
Roast Tomato Soup (V)
Served with sun dried tomatoes & pesto
Brie Soup (V)
Leek and Brie soup
Mussel Chowder (MF)
Pork & chicken stock with mussels and smoked salmon
Sweet Corn Cream Soup (F)
Creamy sweet corn soup with crabmeat or prawns
Bouillabaisse (F)
Strong fish stock with seafood and fried salmon
Oriental Seafood Soup (F)
Seafood soup with enoki
Wonton soup (MF)
Soup with prawn wontons

ITALIAN STYLE PASTA
Fusilli di Funghi (V)
Fusilli in wild mushroom sauce with bolete mushrooms
Fusilli di pomodori (V)
Fusilli with roasted cherry tomatoes in rich tomato sauce
Fisilli alla Marinara (F)
Fusilli with Assorted seafood cooked in anchovy oil
Fusilli ai 6 formaggi (V)
Fusilli with mustard, cream and 6 cheeses (Blue, Brie, Mozzarella, Leicester, Parmesan and Halloumi)
Fusilli al salmone (F)
Fusilli with leek, smoked salmon, cream, tarragon
Fusilli al carbonara (M)
Fusilli with bacon, garlic, cream, parmesan
Chilli Fusilli (M/V)
Fusilli with chilli con carne


HEARTY FOOD
Sous Vide Ox Cheeks (M)
48 hours braised beef cheeks served with mash potato
Osso Bucco (M)
Slowly cooked Veal shin with rice
Baked Aubergine (V)
Aubergine baked with Parmesan in tomato sauce


STEAK
Vitello Tonnato (MF)
Flat iron steak served with tuna sauce and rocket salad
Few more steaks here



FISH & SEAFOOD
Seafood Platter (F)
Selection of deep fried seafood served with salad
Seafood Tempura (F)
Platter with selection of tempura fish and seafood
Dower Sole (F)
Fried Dower Sole with capers sauce
Porter Poached Monkfish (F)
Monkfish poached in port wine with creamed leek
Poached Sea Bream (F)
Poached sea bream served with shallot, peas and bacon
Vera Cruz Cod
Cod backed in onion, capers, olives, tomatoes, jalapeno cover with lemon juice

BURGERS
Spicy Chicken (M)
Chicken steak with salad and bbq sauce, chips and 3 onion/squid rings
Salmon Burger (F)
Alaska salmon burger with salad and tartar sauce, chips and 3 onion/squid rings
Brie Club (M)
Chicken, bacon, grilled brie with salad, chips and 3 onion/squid rings
Halloumi (V)
Grilled halloumi with rocked salad, chips and 3 onion/squid rings
Prime Burger (M)
6oz prime beef burger with salad, chips and 3 onion/squid rings
Prime Cheeseburger (M)
6oz prime beef burger with cheese salad, chips and 3 onion/squid rings
Forest Burger (M)
6oz prime beef burger with coated mushrooms, cheese, salad, chips and 3 onion/squid rings
Surf & Turf Burger (MF)
6oz prime beef burger with prawns, cheese, salad, chips and 3 onion/squid rings

SIDE
Baked Chips
Mashed Potato
Sweet Potato
Mashed Peas
Rice
Sautéed Baby Potato
Halloumi Salad

DESERTS
Crème Brule
Caramelised Bananas
Grilled Pineapple
Ice Cream trio
Chocolate cake



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 0:36


Rambler's Top100