Паста, Вариации на тему итальянской кухни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Паста, Вариации на тему итальянской кухни |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Мне захотелось попробовать себя в приготовлении пасты.
Что характерно, никогда не делал, разве что макароны сварить, да с сосисками захомячить. Так вот, сегодня вечером сделал пасту с шампиньонами в сливочном соусе. Делается до противного легко и быстро, но семейство сожрало с урчанием и дробным чавканьем, так что рекомендую. Итак, примерный рецепт на три-четыре порции (зависит от уровня голодности). 1. Шампиньоны свежие 250 г 2. Макароны фузилли (пружинки) 300-350 г 3. Сливки 20% 200-250 мл 3.1 Молоко (немного) 4. Чеснок 3-4 зубчика 5. Мягкий сливочный сыр 200 г 6. Специи-соль-перец. 7. Оливковое масло 2-4 столовых ложки. Порядок приготовления. 1. Кромсаем грибы ломтиками (я разрезал пополам, а потом половинки эти крошил толщиной в 1-2 мм). Самая трудоёмкая часть (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) 2. На сковородку наливаем масло (немного, на дно, чтобы на первых порах не пригорели грибы) и разогреваем. Параллельно ставим воду для макарон. 3. Кидаем грибы в масло и помешивая обжариваем до золотистого цвета. При этом выделяется из них вода и они начинают тушиться. 4. Параллельно кидаем макароны в подсоленную воду, пусть варятся как им положено. 5. Выдавливаем чеснок в грибы и тушим ещё пару минут. 6. Заливаем грибы сливками, добавляем при необходимости молока, солим, кидаем специи (какие-нибудь травки сушёные итальянские; я за неимением их под рукой вообще зиру закинул для аромата). И продолжаем это дело тушить на маленьком огне. 7. Ещё не до конца готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и отправляем в соус. Перчим, перемешиваем. 8. Посыпаем сыром, размешивая ждём, пока сыр разойдётся. Всё. По тарелкам — и алга! Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Кстати недавно перепробовал несколько сортов ихних паст, и пришел к выводу, что фузилли готовятся быстрее всего.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:08 |