Лень и последсвтия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лень и последсвтия |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что нужно делать, чтобы перестать лениться решать задачи по полной.
Например очередной мой залет Протейшая задача. Есть два массива точек. Для каждой точки из первого массива нужно найти несколько ближайших из второго массива. Что делает добропорядочный гражданин? Делает цикл по двум массивам, считает расстояния, выбирает минимальныеи получает удовольствие. И запустив программу понимает, что не полумал и не отпотимизировал ее как следует. А надо было бы хотя бы грубо оценить разлиие в координатах, ну хотя ба по модулю, чтобы понять считаьь расстояния или нет. А умные книжки говорили, что это даст усткорение в 80-120 раз. ибо считать расстояния наповерхности земли, учитывая ее неправильную форрму - не быстро. А два массива точек по миллиону точек в каждом... И вот как себя заставить сразу писать все правильно.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Мне прислали
QUOTE Вот поэтому преподавателей в программисты и не берут. Они вместо того, что бы проинтегрировать методом эйлера за пять минут, будут сидеть и программировать метод дорманд-принца в обобщении на произвольное количество точек. Классическое программистское решение этой проблемы, кстати, это не сидение за таблицами численного интегрирования, а поиск опенсорсной библиотеки.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:46 |