Пропаганда фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пропаганда фашизма? |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Явления типа этой группы - это антикультура, такая же как и фашизм. Вряд ли Вы будете одобрять свободу пропаганды фашизма под тем предлогом, что на подобные мероприятия можно не ходить тем, кому это не нравится. И в данном случае то же самое.
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Явления типа этой группы - это антикультура, такая же как и фашизм. Вряд ли Вы будете одобрять свободу пропаганды фашизма под тем предлогом, что на подобные мероприятия можно не ходить тем, кому это не нравится. И в данном случае то же самое. А что такое пропаганда фашизма? Вам хочется кино про фашизм - пожалуйста, снимают по 2-3 штуки каждый год. Вам хочется книжек про развитие фашизма - пожалуйста, сколько угодно. Вам хочется фильмов про развитие теории фашизма - тут похуже, но тоже есть. И никто Леониду Броневому в лицо не плюет. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Господа Атеисты, вы хоть бы что ли запаслись бы определениями, а то прям вас страшно слушать. Говорите о Фашизме, совершенно не понимая о чём говорите.... Эх вы,мне лично стыдно за вас.
_____________ Советский режиссер Михаил Ромм в своем классическом фильме "Обыкновенный фашизм" дал такое определение: "Очевидно, фашизм начинается там, где начинается национальное чванство, когда человек поверил, что он лучше другого, уже потому, что он немец". Ромм дает всего лишь одно определение к теме, но как оно много значит! Автор будет рассказывать о фашизме обыкновенном, но разве фашизм не ужасен, разве не есть он плод примитивного, посредственного мышления, может подумать вполне обоснованно зритель. И этого непонимания режиссер ожидает, однако намеренно делает название фильма именно таким: он хочет показать, что, несмотря на свою кошмарность, его истоки берут свое начало во вполне обыденных происшествиях, во вполне обыденных ситуациях. Фашизм возможен. Поэтому: зритель, насторожись! ____________ © -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Господа Атеисты, вы хоть бы что ли запаслись бы определениями, а то прям вас страшно слушать. Говорите о Фашизме, совершенно не понимая о чём говорите.... Эх вы,мне лично стыдно за вас. _____________ Советский режиссер Михаил Ромм в своем классическом фильме "Обыкновенный фашизм" дал такое определение: "Очевидно, фашизм начинается там, где начинается национальное чванство, когда человек поверил, что он лучше другого, уже потому, что он немец". Товарищ Shtorm, ну нельзя же так.... Вот что мне не нравиться в таких определениях, они очень зацикливаются на немцах. А не немецкий фашизм может быть? Где то определение общее, которое можно применить? А уничтожение всех детей определенной национальности это фашизм или нет? (я про Пейсах-Пасху сейчас говорю) Кроме того, есть большая разница между изображением на сцене фашиста, и даже не знаю как сказать "работа" фашистом в реальной жизни ... Ну и пара цитаток из википедии, которые мне очень нравятся -- В настоящее время многие партии называют своих оппонентов «фашистами» (ага, посмотриш на любой конфлик, и обе стороны называют противника фашистами). -- Фашизм не поддаётся определению, потому что он представляет собой крайне сложное движение…Вот почему одни определяют его одним способом, другие — прямо противоположным. Одни приклеивают к нему этикетку левого движения, другие — правого (с) Серджио Панунцио -- Джон Флинн так наопределял фишзм, что под него подходит что угодно ( 1. Антикапитализм, но с капиталистическими чертами;2. Экономическое управление спросом … 3. … Через дефицит бюджета 4. Прямое экономическое планирование, примирение с частичной экономической независимостью путём корпоративизма;5. Милитаризм и империализм; 6. Приостановление верховенства права.) -- Коминтерн так определял Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. (ох как сюда репрессии против революционных крестьян 20х-30х годов впишутся) -- А вот что говорит наша РАН «Фашизм - это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.» нука почитаем Тору, или еще что из Аврраамических религий и поищем сходство. В общем не все так просто, как кажется. ПС, после вашего ответа, я выделю это все в отдельную тему. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Товарищ Shtorm, ну нельзя же так.... Ну почему же нельзя, очень даже можно и именно так :-) Вы всё очень чётко написали. Во всех определениях приведённых вами есть одно общее, что и есть фашизма.Вот что мне не нравиться в таких определениях, они очень зацикливаются на немцах. А не немецкий фашизм может быть? Где то определение общее, которое можно применить? Делая вывод я скажу так: Михаил Ромм пришёл к выводу, что фашизм это очень обычная вещь. Потому и назвал свой фильм - "Обыкновенный фашизм". Если человек решил что он лучше другого основываясь на: Я мужчина, и только на этом основании лучше женщин. Я белый, и только на этом основании лучше черного. Я еду по дороге на Буггати, а вы тут на своих жигулях, Да я круче и лучше вас всех потому что я на Буггати!!! Расступись чернь!!! И т.д. И т.п. И да, я христианин, и только поэтому, я истинно верующий. А значит Именно поэтому Лучший, а остальных Истреблять. Да, фашизм кругом, он по всюду. Именно потому и не возможно дать ему точного определения. Ибо человечество ещё не готово этого явления понять. Не готово изменить своё видение мира. Потому мы наблюдаем экспансию той же церкви, стремящейся истребить своих противников. Именно потому атеисты и церковь Никогда не смогут быть вместе ;-) Они всегда будут противоборствовать. Ибо Свободный человек, всегда будет воевать с признаками фашизма. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Потому мы наблюдаем экспансию той же церкви, стремящейся истребить своих противников. Именно потому атеисты и церковь Никогда не смогут быть вместе ;-) Они всегда будут противоборствовать. Ибо Свободный человек, всегда будет воевать с признаками фашизма. Экспансию церкви мы наблюдаем по той простой причине что основные оппонирующие ей организации (Школы, ВУЗ-ы, НИИ) значительно "просели" в последнее время (и нифига не по вине церкви). Ну а поскольку мир не терпит пустоты - то имеем то что имеем. 2 Шторм. Привет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А ни является ли признаком фашизма твое выше процитированное заявление? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
А ни является ли признаком фашизма твое выше процитированное заявление? Софистика в твоих словах, мой юный падаван ;-)
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Софистика в твоих словах, мой юный падаван ;-) Ничего подобного. Ты выше увязываешь атеизм со свободой. Не развернешь ли свой тезис поподробнее. Лично я никакой прямой связи между этими двумя явлениями не наблюдаю. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Атеист, может верить во всё что хочет. И Допускает что любой человек может верить во что хочет.
В отличии от религии, где свобода веры сводиться только в конкретную величину. Таким образом хотя бы в плоскости Веры: Атеист Не ограничивает свободы, а человек религиозный ограничивает свободу ;-) Так то мой юный падаван :-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:50 |