Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот, сфоткал морского петуха, или гурнарда (Chelidonichthys cuculus). Очень он уж красивый (и вкусный). Он относится к сем. Тригловым отр. Скорпенообразным.
Я его приготовил в Кантонийском (Китайском) стиле на пару. Просто, быстро и очень вкусно. Вот такая вот красивая рыбка. Только колючая до безобразия - скорпены и скорпенообразне всегда колючие. У некоторых рыб колючки слегка ядовитые, поэтому работать с такими рыбами нужно с умом. А если с умом, то и без перчаток можно. Крепким, острым ножом начинаем подрезать плавники сзаду, от хвоста, держа рыбу за хвост, и одним легим движением подрезаем все плавники до головы Кончиком ножа перерубаем позвоночник около головы и загибаем голову к животу. Кладем рыбу на спину, кончиком ножа придерживаем позвоночник, и голову начинам тянуть вверх. т.к. в животе обнаружилось очень много икры, то бросам все и начинаем вынимать икру и складывать для дальнейшей готовки. Продолжаем тянуть за голову, снимая шкуру с рыбки как-бы чулком. В конце концов отрубаем хвост. и прочищаем живот тушки. Вот как-то так получилось. Заодно удаляем свернутые калачиком нервы. На тарелку кладем кончики зеленого лука, немного грибов Рыбу ополаскивам шаосинским вином и присаливаем. Кладем на лук с грибами. По краям раскладываем икру. на рыбу кладем тонкие пластинки имбиря. В большой широко кастюле доводим до кипения воду. Стави в нее тарелку (на маленькую проволочную подставку). Закрываем крышкой и держим в пару минут 15. Достаем рыбу, выкидываем лук и имбирь. Сливаем практически всю жидкость снизу. Посыпаем мелкопокрошенным луком, кинзой и поливаем 250+градусным маслом (смесь оливкового и кнжутного) чтобы прижечь лук. Сбрызгиваем легким сой соусом и подаем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:07 |