Пропаганда фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пропаганда фашизма? |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Явления типа этой группы - это антикультура, такая же как и фашизм. Вряд ли Вы будете одобрять свободу пропаганды фашизма под тем предлогом, что на подобные мероприятия можно не ходить тем, кому это не нравится. И в данном случае то же самое.
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
А что такое пропаганда фашизма? Вам хочется кино про фашизм - пожалуйста, снимают по 2-3 штуки каждый год. Вам хочется книжек про развитие фашизма - пожалуйста, сколько угодно. Вам хочется фильмов про развитие теории фашизма - тут похуже, но тоже есть. И никто Леониду Броневому в лицо не плюет. Вы подменяете понятия. Пропагандировать - это значит делать привлекательным. Я не знаю, что у Вас там сейчас происходит, но думаю, что фильмов пропагандирующих фашизм, делающих его привлекательным - с героизацией военных, прославлением достижений в экономике, науке и проч. - нет. Просто информация - это еще не пропаганда. Хотя назойливая информация, возбуждающая любопытство - это уже первый шаг антикультурной инвазии. И если ситуация действительно такая - без пропаганды, - то это говорит о том, что культура защищается от антикультурных инвазий. Это свойство любой здоровой культуры. Я где-то уже давал ссылку на исследование, в котором установлено, что при целенаправленном применении определенной пропагандистской техники уже 7-8% населения - чуть больше маргинальных 6% - могут навязать свои взгляды всему обществу. Поэтому так важно не давать развиваться любым антикультурным росткм, что делалось и делается везде - в СССР, в США, в Европе, в России, на Украине и т.д. Нигде не дают выступать против господствующей идеологии (а идеология это часть культуры). При этом методы разные - если в Европе это делается в основном через суд, то в России суд используют только властные структуры при проведении своей политики. Население такой возможности лишено и более, не имеет к этому привычки (тоже черта культуры!). Поэтому разборки происходят вне правового поля, как и в этом случае. Конечно, было бы правильнее заранее обратиться в суд (или еще куда нибудь - я даже не знаю куда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) о недопустимости участия этой группы, раз уж знали, что она будет. Но боюсь, технически это было невыполнимо, да и в голову, наверное, никому не пришло. На Западе сейчас к христианству относятся подозрительно, но вот сатанистам дают свободно пропагандировать свои идеи, как этой группе. Это свидетельствует о том, что старая культура, которая была в Европе еще в 60-х гг серьезно больна и похоже мутирует. Но в России этого пока нет, поэтому и реакция острая. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:57 |