Новое меню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новое меню |
![]()
|
||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Занялся разработкой ресторанного меню, которое надеюсь воплотить в жизнь ASAP.
тут буду давать основные технологичские шаги и минимум описания. Основное достоинтсво всех блют - полная финальная готовка из свежих или замороженных продуктов и ингредиентов занимает не более 20 минут. Стартер номер 1 Фаршированные яйца. Эдакая ностальгия по советской кухне. Тут все просто. Яйца отвариваем вкрутую и режем наполовинки. Луковицу крошим и пассеруем. желток смешиваем с майонезам и луком, и возвращаем назад в белок. Красиво выкладываем дополняя рыбной начинкой, как то крабами, икрой копченой семгой и одим каперсом на половинку. Все выкладываем на рукколу и поливаем бальзамической глазировкой. Вареная кукуруза. Это в основном для детей, они это очень любят. (кот у меня кстати тоже в восторге от вареной кукурузы) Покупаем подготовленную кукурузу - она стабильнее и удобнее чем сырая. Отвариваем ее 5 минут в хорошо соленой воде. За это время в микроволновке растапливаем масло (стреляется) и посыпаем его укропом. Супы. С супами тут все просто. Есть два типа супов - первый это когда заранее готовится бульон и замораживается. После заказа из морозилки быстро доводится до кипения, заправляется начинкой, доваривается, выравнивается на соль-перец, выкладывается в тарелку и еще раз заправляется начинкой. Второй тип - суп долго варится и целый день стоит горячим. Пока супы первого типа. Про этот суп я уже писал, но тут на фотках он уже доделан для подачи на одну порцию. И время готовки - фактически довести до кипения 200мл замороженного бульона, т.е. все укладывается в пять минут. Итак, доводим до кипения 200мл ранее замороженного бульона из белой рыбы (потом про бульон напишу). А пока он закипает - отттаиваем порцию морепродуктов. Начинаем обжаривать грибы на кунжутовом масле а в кипящий бульон кидаем морепродукты. Когда опять все закипает - соединяем все вместе и подаем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
![]()
|
||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Десерт
Карамелизированный банан с мороженным. Сделал наконец первый десерт. И в момент деланья понял что фотоаппарат у меня умер. Поэтому снимал на телефон, плохо и неуверенно.... Делать такие десерты быстро и просто, но вот добитсья красивой подачи - сложно. нам понадобиться банан, сахар, шоколода, сливки двойные, сливочная пна, мороженное, ну и присыпочки типа молотой корицы и опять же шоколодной пудры. смешиваем шоколод с жидкими двойными сливками в пропорции 1:2.5 и нагреваем на водяной бане (в можно немного сыпануть корицы) Режем банан вдоль и посыпаем щедро сахаром. Потом сахар карамелизируем газовой горелкой до нужной нам коречневости. И все выкладываем. шарики мороженного поливаем шоколаом, все посыпаем присыпкой. Красиво, дешево и сердито. Или вот еще. Классический крем брюле Опять таки легко делается из готовых ингредиентов с помощью газовой горелки. Главное красиво все украсить.... ПС. а такой горелкой на кухне много чего полезного можно наделать (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||
|
||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:45 |