IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Новое меню
Librarian
сообщение 31.12.2015, 8:11
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Занялся разработкой ресторанного меню, которое надеюсь воплотить в жизнь ASAP.
тут буду давать основные технологичские шаги и минимум описания.
Основное достоинтсво всех блют - полная финальная готовка из свежих или замороженных продуктов и ингредиентов занимает не более 20 минут.

Стартер номер 1
Фаршированные яйца.
Эдакая ностальгия по советской кухне.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Тут все просто.
Яйца отвариваем вкрутую и режем наполовинки. Луковицу крошим и пассеруем. желток смешиваем с майонезам и луком, и возвращаем назад в белок.
Красиво выкладываем дополняя рыбной начинкой, как то крабами, икрой копченой семгой и одим каперсом на половинку. Все выкладываем на рукколу и поливаем бальзамической глазировкой.

Вареная кукуруза.
Это в основном для детей, они это очень любят. (кот у меня кстати тоже в восторге от вареной кукурузы)


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Покупаем подготовленную кукурузу - она стабильнее и удобнее чем сырая.
Отвариваем ее 5 минут в хорошо соленой воде. За это время в микроволновке растапливаем масло (стреляется) и посыпаем его укропом.

Супы.
С супами тут все просто. Есть два типа супов - первый это когда заранее готовится бульон и замораживается. После заказа из морозилки быстро доводится до кипения, заправляется начинкой, доваривается, выравнивается на соль-перец, выкладывается в тарелку и еще раз заправляется начинкой.
Второй тип - суп долго варится и целый день стоит горячим.
Пока супы первого типа.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Про этот суп я уже писал, но тут на фотках он уже доделан для подачи на одну порцию. И время готовки - фактически довести до кипения 200мл замороженного бульона, т.е. все укладывается в пять минут.
Итак, доводим до кипения 200мл ранее замороженного бульона из белой рыбы (потом про бульон напишу). А пока он закипает - отттаиваем порцию морепродуктов.
Начинаем обжаривать грибы на кунжутовом масле а в кипящий бульон кидаем морепродукты.
Когда опять все закипает - соединяем все вместе и подаем.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 19.01.2016, 16:10
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Совершенно замечательный стартер из разных оливок (греческих и итальянских) сушеные помидоры и перец в масле.
Прикрепленное изображение

Кстати эти оливки и все таккое выглядит гораздо красивее если это делать как тапаз. Главное донести не разронять (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Ну и грибы можно подать на одного человека или на несколько
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Insalata di frutti di mare - что-то традиционное итальянское из серии антипаст (т.е. стартеров)
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Главное тоненько порезать кабачки-баклажаны и обжарить почти до хруста с солью и перцем. А потмо сверуху насыпать маринованный салат из морепродуктов.

Стартер по мотивам Бокюза.
Прикрепленное изображение

Все просто - тонкие пластинки рыбы (трески) накрываем сушеными помидорами, базиликом и паштетом (обрезки трески, взбитый яичный белок и сливки)

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Все это скручиваем пленкой в рулет и на пару 25 минут держим. А потом на несколкьо суток в холодильник
Прикрепленное изображение

А вот соус легче но зануднее.
рубим часть помидоров, 1/4 части шалота, солим, поливаем лимоном и заливаем оливковым маслом.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Рулет режем и поливаем соусом.

Так просто - крабовый бургер. Просто и со вкусом.

Прикрепленное изображение

Который делается не из краба, а из готовых бургеров и булочки....
Прикрепленное изображение


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 23:53


Rambler's Top100