Новое меню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новое меню |
![]()
Сообщение
#1
|
||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Занялся разработкой ресторанного меню, которое надеюсь воплотить в жизнь ASAP.
тут буду давать основные технологичские шаги и минимум описания. Основное достоинтсво всех блют - полная финальная готовка из свежих или замороженных продуктов и ингредиентов занимает не более 20 минут. Стартер номер 1 Фаршированные яйца. Эдакая ностальгия по советской кухне. Тут все просто. Яйца отвариваем вкрутую и режем наполовинки. Луковицу крошим и пассеруем. желток смешиваем с майонезам и луком, и возвращаем назад в белок. Красиво выкладываем дополняя рыбной начинкой, как то крабами, икрой копченой семгой и одим каперсом на половинку. Все выкладываем на рукколу и поливаем бальзамической глазировкой. Вареная кукуруза. Это в основном для детей, они это очень любят. (кот у меня кстати тоже в восторге от вареной кукурузы) Покупаем подготовленную кукурузу - она стабильнее и удобнее чем сырая. Отвариваем ее 5 минут в хорошо соленой воде. За это время в микроволновке растапливаем масло (стреляется) и посыпаем его укропом. Супы. С супами тут все просто. Есть два типа супов - первый это когда заранее готовится бульон и замораживается. После заказа из морозилки быстро доводится до кипения, заправляется начинкой, доваривается, выравнивается на соль-перец, выкладывается в тарелку и еще раз заправляется начинкой. Второй тип - суп долго варится и целый день стоит горячим. Пока супы первого типа. Про этот суп я уже писал, но тут на фотках он уже доделан для подачи на одну порцию. И время готовки - фактически довести до кипения 200мл замороженного бульона, т.е. все укладывается в пять минут. Итак, доводим до кипения 200мл ранее замороженного бульона из белой рыбы (потом про бульон напишу). А пока он закипает - отттаиваем порцию морепродуктов. Начинаем обжаривать грибы на кунжутовом масле а в кипящий бульон кидаем морепродукты. Когда опять все закипает - соединяем все вместе и подаем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Совершенно замечательный стартер из разных оливок (греческих и итальянских) сушеные помидоры и перец в масле.
Кстати эти оливки и все таккое выглядит гораздо красивее если это делать как тапаз. Главное донести не разронять (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ну и грибы можно подать на одного человека или на несколько Insalata di frutti di mare - что-то традиционное итальянское из серии антипаст (т.е. стартеров) Главное тоненько порезать кабачки-баклажаны и обжарить почти до хруста с солью и перцем. А потмо сверуху насыпать маринованный салат из морепродуктов. Стартер по мотивам Бокюза. Все просто - тонкие пластинки рыбы (трески) накрываем сушеными помидорами, базиликом и паштетом (обрезки трески, взбитый яичный белок и сливки) Все это скручиваем пленкой в рулет и на пару 25 минут держим. А потом на несколкьо суток в холодильник А вот соус легче но зануднее. рубим часть помидоров, 1/4 части шалота, солим, поливаем лимоном и заливаем оливковым маслом. Рулет режем и поливаем соусом. Так просто - крабовый бургер. Просто и со вкусом. Который делается не из краба, а из готовых бургеров и булочки.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:53 |