Организация труда, Русский инженер против эффективного менеджера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Организация труда, Русский инженер против эффективного менеджера |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Почему сто лет назад на ремонт корабля требовалось два месяца, а сегодня – два года, и то на утилизацию? Выпускник МАИ и инженер по образованию (протоиерей, но здесь это не существенно) Александр Ильяшенко рассказывает, когда эффективный менеджмент только мешает. http://www.pravmir.ru/russkiy-inzhener-pro...ogo-menedzhera/ _http://www.pravmir.ru/russkiy-inzhener-protiv-effektivnogo-menedzhera/ -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Где-то недавно читал в сети про отсутствие рынка квалифицированных работников. Наших горе-менеджеров учили, что есть рынок труда. Вот они после выполнения проекта всех квалифицированных специалистов посадили на голую зарплату. Те разбежались, в основном за границу. Пришел новый проект, а коллектива нет. Начали набирать новых, а их тоже неоткуда взять . Мучились долго, да потом еще новые вникали в проблему и старую документацию, сроки постоянно срывались, менеджеров постоянно вызывали на ковер. Но когда проект кончился, опять всех посадили на голую зарплату. Только после третьего раза эти козлы стали чесать репу.
Это современный стиль, когда в глазах одни только доллары вертятся. Так что проблема, думаю, шире - в отсутствии совести в современной цивилизации, в отношении к человеку как к роботу. Руководитель всегда ценит свой коллектив, тянет его до последнего, а менеджеру люди по-фигу, главное бабки себе в карман, о чем я уже писал. Это культурная проблема бессовестного, безрелигиозного общества. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Это современный стиль, когда в глазах одни только доллары вертятся. Деньги всегжа были Важны (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) но дело не совсем в деньгах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вы знаете зачем человенку много.... Очень много денег нужно? Отвечу - Власть.Цитата Так что проблема, думаю, шире - в отсутствии совести в современной цивилизации, в отношении к человеку как к роботу. Да, шире, и в первую очередь сначала разберитесь што такое робот (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (в вашем конечно контексте)Цитата Руководитель всегда ценит свой коллектив, тянет его до последнего, а менеджеру люди по-фигу Менеджеру не люди пофиг, а дело которое он делает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Это культурная проблема бессовестного, безрелигиозного общества. Вопрос спорный, особенно про религию. Как религиозных людей так и культурных полно в среде мошенников и да, тех самых манагеров (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:16 |