Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни |
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 93 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1194 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
А для чего мы живем?
Что ты есть, что ты нет.."исхода нет, все будет так". Может, это последняя стадия юноческого максимализма, может, просто навязчивая идея, живущая на грани с параноидальным внушением самому себе. Для чего? Разве возможно двинуть гору, несмотря на все твои усилия? Разве можно сделать так, чтобы все было как ты хочешь? Вы вообще думали над этим? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 96 Регистрация: 28.9.2006 Из: С-Пб Пользователь №: 2733 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
На данный момент в моем сознании сформировалось два взгляда первый навеян некоторыми французскими писателями (НИ в коем случае не читать!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/be.gif) ), второй же -- как и всегда -- сомнения (я сомневаюсь, значит я существую (ещё Декарт что-то говорил подобное, умный мужик был)! Уже приятно!)
Итак: Мнение номер раз: Смысла в жизни никакого нет, мы лишь просто живем, существуем и всё тут. Всё, что происходит -- происходит безо всякой цели и смысла. Существующий не имеет каких-либо прав или обязанностей. Для данного мнения не важно думать о каких-то связях, они есть, но это тоже не имеет никакого смысла как таковое. Смысл есть только локальный. Но согласитесь, что если уж есть возможность существовать, то лично мне просто становится интересно. Я живу во многом для того, чтобы получать знания. Никому не навязываю и ни от кого не требую такой точки зрения. Мне просто многое интересно. Я лично ищу знание для того, чтобы понимать. Вот этого-то я больше всего и хочу. А бытие просто "дает мне такой шанс". Если бы меня не было, то и говорить было бы не о чем. Я есть и всё. А уж вот кому какое дело -- ca depend... Мнение номер два: Скорее даже набор тем для мысли (иначе уж слишком много печатать придется) но связь некая между ними есть. - Похоже, есть взаимосвязь всего со всем. Таким образом у мира есть определенный сценарий, согласно которому все и идет. Изменить его невозможно, наши попытки сделать это и "последствия" тоже являются частью этого сценария. - Не забываем и о вопросах веры. Очень сложный и за много веков запутанный вопрос. Думаю, раскрывать не стоит, итак всем ясно о чем. - Представьте, что все мы -- лишь результат работы какой-либо программы. Действительно: то, что мы есть -- это наша память плюс набор свойств, часто от памяти же и зависящий. В общем -- эта мысль здорово перекликается с первыми двумя... Сложно выразить мысли словами, мы себя здорово ограничили, придумав словесное мышление. Ну и ладно, хоть что-то... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
На данный момент в моем сознании сформировалось два взгляда первый навеян некоторыми французскими писателями (НИ в коем случае не читать!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/be.gif) ) абсолютно согласна!!! во всяком случае без серьезной психологической подготовки точно!!! крышу сносет, не заметишь как (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) - Похоже, есть взаимосвязь всего со всем. Таким образом у мира есть определенный сценарий, согласно которому все и идет. Изменить его невозможно, наши попытки сделать это и "последствия" тоже являются частью этого сценария. Навеяло вот: Медленно плетет судьбу веретено, Затмение наступит - все давно предрешено! (Ария, текст Лобанов) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:00 |