Ушел из жизни Борис Стругацкий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ушел из жизни Борис Стругацкий |
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Цитата Умер российский писатель Борис Стругацкий. Он скончался 19 ноября в больнице — в последние несколько дней врачи оценивали состояние его здоровья как крайне тяжелое. По предварительным данным, причиной смерти стала болезнь сердца. Писателю было 79 лет. Читать далее: http://www.newsvl.ru/society/2012/11/20/bo.../#ixzz2Ci6sgwsR Новости Владивостока на VL.ru Трудно сформулировать, для меня ушла ощутимая часть этого мира, несомненно лучшая часть. Почему-то именно в книгах Стругаских хотелость искать смысл... -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
По поводу предыдущего моего поста - прекратила пустые думания-думания и прояндексила вопрос. Оказалось, всё несколько не так, как меня учили в школе или как я помню тот школьный урок. Говорить/писать "города Ленинград" (а не "города ЛенинградА") правильно, да, но только в профессиональной речи топографов и военных. А в бюрократических всяких бумажках и в официально-деловой речи правильно "города ЛенинградА" (либо "гор. ЛенинградА", либо "г. ЛенинградА"). А в речи вовсе обычной и совсем не стоит злоупотреблять этой конструкцией со словом "город", лучше говорить "улицы Ленинграда", "подарок Ленинграду". Аналогично всё обстоит и с названиями городов Москва, например, Уфа. И с неофициальным названием нашей второй столицы - Питер - тоже.
Но так обстоит не со всеми названиями городов. В ряде заковыристых случаев правила другие. Но это для затронутой темы уже не важно. Да, и это не оффтоп, если что. "Жиды города Питера" - название пьесы братьев Стругацких. Сообщение отредактировал СЛАУ - 1.05.2014, 16:48 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:42 |