Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
![]()
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Пастрами - очень приятное мясо, которое используется в качестве холодных закусок (хотя и в горячем виде оно тоже очень и очень вкусное).
В идеале, для готовки этого мяса необходимо иметь устройство для горячего копчения, но и без дыма, просто в духовке получается очень даже хорошо. Классически, для этого блюда используется говяжья грудинка (brisket), но, после некоторых экспериментов я понял что ребра тоже очень хорошо подходят. Даже можно сказать лучше, т.к. у ребер более приятные жировые прослойки и ребра дешевле. Итак нам понадобиться грудинка без жира или ребра с мясом - 4 кг. Вода - 4.5 литра (галлон) Сахар - 200г Соль - 225г Нитритная соль 4 ч.л. Чеснок - пару головок Специи для мариновки - 5 ст.л. Опилки для копчения и Черный перец, 2 ст.л - но это для следующего этапа. Готовим рассол. Смешиваем все компоненты (соль сахар вода чеснок специи для засолки), доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Мясо очищаем от явных жилок, от поверхностных оргомных слоев жира (кости можно оставить) и кладем в рассол на неделю при комнатной температуре, но в холоде а не у батареи. После недели в рассоле, промываем и кладем в холодную воду на часок. Мясо обсушиваем, обсыпаем крупно молотым черным перцем (или как его называют - колотым перцем) и отправляем в камеру для горячего копчения или в духовку. В духовке и в коптилке нужно сделать три слоя. Снизу опилки для копчения. Следующий уровень емкость с водой - пар очень нужен. Третий слой - мясо. готовим на температуре 80-90 градусов, до тех пор пока внутренняя температура не дойдет до 65 градусов. Если есть желание и возможность - по мере необходимости меняем опилки с нижнего слоя, которые дымят и выгорают. Охлаждаем, нарезаем подаем. А теперь что такие специи для засолки. Я делаю вот такую мариновочную смесь 2 стл черный перец 1 палка корцы 2 стл семена укропа 1 стл хлопья красного острого перца 1 стл семена горчицы 1 стл кориандер 1 стл семена сельдерея 4 лавровых листа 1 стл сухой тимьян (чабрец) 1 стл сухой имбирь 2 стл ямайский (душистый) перец 1 стл гвоздика 1 стл ягоды можжевельника -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
||||
|
|||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:32 |