Почему карамель коричневая, ????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему карамель коричневая, ????? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Сидел я тут с одним биохимиком за рюмочкой пива, и занялись мы обсуждением пищевых красителей. После некоторого спора, выяснилось, что мы не знаем или не понимаем почему карамель коричневая.
Фактически мы родили две гипотезы. 1. При нагревании у углеводородов происходит отщепление воды с остатком в виде угля который и дает такой цвет. 2. Идет какая-то полимеризация?????? Я стою на гипотезе номер 1. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Сидел я тут с одним биохимиком за рюмочкой пива, и занялись мы обсуждением пищевых красителей. После некоторого спора, выяснилось, что мы не знаем или не понимаем почему карамель коричневая. Фактически мы родили две гипотезы. 1. При нагревании у углеводородов происходит отщепление воды с остатком в виде угля который и дает такой цвет. 2. Идет какая-то полимеризация?????? Я стою на гипотезе номер 1. По-моему, всё-таки вариант 2 более вероятен. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
По-моему, всё-таки вариант 2 более вероятен. Но при постоянном нагревании все в конце концов плавно (!!!) переходит к черному углю. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 9:28 |