Деградация, интересная, но грустная подборка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Деградация, интересная, но грустная подборка |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
В общем, мы это все знаем,но...
Цитата Это страшное слово впервые появилось в нашем языке в далекое петровское время и приползло к нам из Европы через олатиненную Польшу. Поначалу оно означало только одну позорную процедуру — разжалование военнослужащего. Потом им стали называть всякое понижение качества, достоинства, мастерства. Под него, как под топор палача, могли попасть товары, люди, армии и даже государства. Цитата Конечным результатом всех этих деградационных явлений становится ухудшение физического и душевного здоровья людей. Есть от чего впасть в отчаяние, тем более что общество, кажется, не отдает себе в полном объеме отчета о том, куда оно движется. Да и вообще оно коллективно не задумывается о цели своей стремительной скачки. Деградация. Часть1 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Оказывется есть технологии, приводящии к деградации:
Цитата Западное общество, как сегодня в России, долгое время убеждали, что защита прав сексменьшинств – элемент демократии и естественный процесс развития общественных институтов и общества в целом. Но, как убедительно доказал в 1990 г. социолог Джозеф Овертон (1960–2003)[1] в своей «теории окон», это совершенно не так. Оказывается, существует целая технология разрушения общественных институтов и легализации морально недопустимых идей. А проделать-то нужно всего-навсего 5 шагов! 1-й шаг. От немыслимого до радикального ... 2-й шаг. От радикального до приемлемого... 3-й шаг. От приемлемого до разумного... 4-й шаг. От разумного до популярного... 5-й шаг. От популярного до политики / нормы... Есть еще и 6-й шаг, как это можно видеть в некоторых европейских странах. Это шаг от нормы к диктатуре. Окно возможностей Овертона и легализация греха Цитата Овертон описал ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею. Обратите внимание! Он не концепцию предложил, не мысли свои сформулировал некоторым образом — он описал работающую технологию. То есть такую последовательность действий, исполнение которой неизменно приводит к желаемому результату. В качестве оружия для уничтожения человеческих сообществ такая технология может быть эффективнее термоядерного заряда. Цитата Описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла. _http://zuhel.livejournal.com/465630.html Сообщение отредактировал phelix - 20.01.2014, 20:02 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Оказывется есть технологии, приводящии к деградации: Прочитал статью. Можно мне задать несколько вопросов? >> легализации морально недопустимых идей. А кто решил, что такое морально допустимая идея, а что такое морально недопустимая идея? >> партия педофилов, как это было в Голландии. Я слышу об этом из уст уважаемых российских православных очень часто. но можно ли предоставить пруф о том что в Голландии есть такая партия? Желательно ссылки на официальные голландские источники. А я со своей стороны дам вот эту ссылку. _http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/5187010.stm вкратце. три (всего три) человека решили организовать партию, одно из требований которых было опускание возраста согласия с 16 до 12 лет + массу зеленых идей. Данная партия никогда не была легально зарегистрирована. Но и судить их не могли, т.к. высказывания о изменении законов не являются нарушением закона в нормальных странах. Но кидаясь камнями в разные стороны, не грех на себя оборотиться. Массу примеров из жизни России я уже приводил - когда светские власти а не церковь боролись за повышение возраста согласия. Но я задам вам вопрос - а в каком году Ватикан поднял возраст согласия с 12 до 18 лет? (подсказка - это было сделано после 2000х годов, и Франциск к этому тоже руку прикладывал). А после этих рассуждений дальнейший текст теряет свою актуальность, т.к. полностью высосан из пальца. Особенно когда все рассуждения идут с конкретными обвинениями, но без конкретных имен. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:14 |