Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Так как у нас травка все еще зеленеет, а снега так и не предвидится, то я решил не закрывать шашлычный сезон, и не останавливаться в использовании шашлычницы круглый год...
Вот, лаврак (сибас) пожаренный на решетке с овощами. (IMG:http://watched.eu/files/photos/13890443579d8e57_o.jpg) Мажем маслом солим, часто переворачиваем, обращаем особое внимание на хвост и спинной плавник - они часто прилипают к решетке поначалу. А овощи, насыпаем на чугунную решетку, поливаем маслом, посыпаем солькой, и часто переворачиваем. Огонь держим на уровне - средне-горячий - ага, нужно чтобы внутри пропеклось, а шкура не успела совсем сгореть. Соль, я предпочитаю хлопья морской соли. Если их нет, то можно использовать мелкую столовую соль - крупная не очень подойдет. Решетка - плоская, чугунная. ПС. А если мы хотим вдруг сделать что-то очень японское, то пожаренного сибаса посыпаем пол-сантиметровым слоем имбиря, порезанного толстой соломкой, вперемежку с тонко-порезанной белой части зеленого лука, и поливаем стаканчиком доведенного практически до кипения масла. Это даст совершенно замечательный аромат японской кухни (IMG:style_emoticons/default/06.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Так как у нас травка все еще зеленеет, а снега так и не предвидится, то я решил не Огонь держим на уровне - средне-горячий - ага, нужно чтобы внутри пропеклось, а шкура не успела совсем сгореть. Соль, я предпочитаю хлопья морской соли. Если их нет, то можно использовать мелкую столовую соль - крупная не очень подойдет. Решетка - плоская, чугунная. А рыбу предварительно чистим и потрошим, ли целиком? Сообщение отредактировал Serg2116 - 11.01.2014, 13:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А рыбу предварительно чистим и потрошим, ли целиком? Ага, обязательно потрошу, и чешую снимаю. Но если лаврак достаточно большой (800+ грамм) то можно все содержимое живота вытащить через жаберную щель, и тогда весь жир с живота не будет так быстро вытекать. Ну и в живот можно набить всяких там тимьянов или лимончиков. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:30 |