Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
![]()
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Если поискать в интернете таблицы готовности мяса на стейки, то можно увидеть таблички типа такой:
Мне кажется, что это абсолютно не правильный подход. Что мы тут видим? Сильно прожаренный (well-done) верхний слой, и сырая середина. И разница в готовности стейка отличается только толщиной этой самой сырой части. На мой взгляд, стейк должен иметь минимальную толщину полной прожарки, с очень хорошо прожаренной корочкой, возможно с практически угольно черными полосками (но не больше чем полосками), и абсолютно равномерной прожаркой всей толщи мяса. Вот например так. (IMG:http://watched.eu/files/photos/1386542649db0c82_o.jpg) Онглет, medium-rare. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:33 |