Памятник трём шурупам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятник трём шурупам |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
В Уфе установили памятник «Три шурупа». Кто в теме, тот поймёт (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Для остальных поясняю: название города на башкирском (Өфө) очень напоминает эти скобяные изделия. Потому неформальное название города — Три шурупа. (IMG:http://news.mail.ru/pic/46/f7/image15764126_cb7efa0d3a767eaab77a310d76e7759a.jpg) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Что-то слишком много народу спойлер не заметило (Librarian, Shtorm, я тоже, просто не писала), для того чтобы решить, что проблема в мониторе... Картинка оттягивает на себя внимание, и на спойлере (особенно в конце тяжелой рабочей недели) внимание вообще не фокусируется.
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Что-то слишком много народу спойлер не заметило (Librarian, Shtorm, я тоже, просто не писала), для того чтобы решить, что проблема в мониторе... Картинка оттягивает на себя внимание, и на спойлере (особенно в конце тяжелой рабочей недели) внимание вообще не фокусируется. Может, попросим Главного Модератора, Великого и Ужасного, подкрутить цвет спойлера? Чтобы он был заметнее. Или автоматом окружать его какими символами? Конст, а это (памятник) где? В какой части Уфы? Это на Ленина, пешеходная часть, между Медом и Крупской. (Да, я в курсе, что библиотеке поменяли имя на какое-то местное, но я его не помню (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Это на Ленина, пешеходная часть, между Медом и Крупской. (Да, я в курсе, что библиотеке поменяли имя на какое-то местное, но я его не помню (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Валиди. ) Ахмет-Заки Валиди. ) Организатор движения басмачей. ) В Башкирии все кумиры странные: Салават Юлаев, Ахмет-Заки Валиди...-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Валиди. ) Ахмет-Заки Валиди. ) Организатор движения басмачей. ) В Башкирии все кумиры странные: Салават Юлаев, Ахмет-Заки Валиди... Это называется: уж какие есть! При этом есть вполне адекватные личности. Например, Мустай Карим, который замечательно писал стихи на русском и башкирском, да ещё и, кажется, с древнегреческого делал поэтические переводы. Валиди знаю, слышал. С тех пор, как ул.Фрунзе переименовали в Валиди, я её иначе чем «Валидзе» не именую. Что характерно, — народ понимает, о чём речь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Это называется: уж какие есть! Мне у Мустая Карима нра трагедия "Не бросай огонь, Прометей!"При этом есть вполне адекватные личности. Например, Мустай Карим, который замечательно писал стихи на русском и башкирском, да ещё и, кажется, с древнегреческого делал поэтические переводы. Валиди знаю, слышал. С тех пор, как ул.Фрунзе переименовали в Валиди, я её иначе чем «Валидзе» не именую. Что характерно, — народ понимает, о чём речь. Я не знаю, что такое Валидзе. ) Валиде знаю. Валиде-султан - это наименование матери султана в любимом моей мамой сериале "Великолепный век".
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:33 |