Китайская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Китайская кухня |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Анисовые бараньи ребрышки Бацзяо или Бадзяо
Давно я не рассказывал про китайскую кухню, и сейчас немного исправлюсь. Расскажу о китайском блюде, которое так-же подается в уйгурских ресторанах, поэтому точно сказать о его происхождении очень трудно, но явно это что-то оттуда. Бацзяо или Бадзяо произошло от слова восьмигранный, и означает анис или восьмигранную пагоду... Нежные, богатые вкусом и ароматом бараньи ребрышки, с хрустящей корочкой. Что может быть лучше? Кстати пара достоинств этого блюда - готовится очень легко и доступно людям практически без кулинарных навыков. Второе достоинство - последний быстрый шаг может быть выполнен через день после предыдущего шага, что есть очень удобно для ресторанов и для тех, кто ждет гостей. За день все приготовил, а потом, 5 минут перед подачей на стол, и все готово (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Итак, нам понадобится + 1 кг бараньих ребрышек. без грудной части. Ага у меня на картинке они выглядят не очень красиво, Мяснику руки за такую нарезку надо выдернуть. но, что есть, с тем и работаем. Главное что барашек хороший. +Специи - пара палочек корицы. можно три. Можно использовать дешевую кору. - 3-4 (а можно и 5) звездочек аниса - именно он дал название блюду! - пол чайной ложи гвоздики - 1 чайная ложна сычуанского перца + Пучок зеленого лука или луковица + кусочек ибиря размером со спичечный коробок + можно несколько зубчиков чесноку взять +Бульон - 1 ст.л. соли - 1 ст.л. сахара - 100 мл соевого соуса - 100 мл шаосийсого вина или саке с мирином для готовоки + Высокотемпературное простое растительное масло для фритюра + красный и зеленый среднеострые перчики для конечного украшения. Ребрышки рубим на небольшие кусочки. Кладем их в холодную воду, и доводим до кипения. Как только закипели, промываем в холодной воде и откидываем. Фактически нам надо очень бымтро и качественно избавиться от мусора, и от пены, чтобы не портила дальнейшую жизнь. Кладем специи, а так-же вино, соевый соус, соль, сахар, имбирь чеснок в холодную воду, и доводим до кипения. Как закипело, проверяем соль, добавляем ребрышки и добавляем лука. Варим до полной готовности, пока мясо не станет безумно нежным. примерно 1-1.5 часа. Когда ребрышки сварятся, вынимаем их из бульона , остужаем, и ... В воке (мы вообще китайское блюдо делаем, значит нужен вок) раскаляем масло до очень горячего состояния 180-190 градусов. Закидываем туда немного ребрышек и обжариваем их до хрустящей корочки. Но главное не сжечь!!!! Как только партия сготовилась - вынимаем, разогреваем опять масло и жарим следующую партию. Мелко рубим острый перец, и посыпаем им ребрышки в тарелке. Кстати бульон охладить, отфильтровать, прокипятить, заморозить и использовать в следующий раз добавив необходимых специй. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|||||||
|
||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:02 |