IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Китайская кухня
Librarian
сообщение 7.06.2012, 3:26
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 16.11.2013, 1:40
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Анисовые бараньи ребрышки Бацзяо или Бадзяо
Давно я не рассказывал про китайскую кухню, и сейчас немного исправлюсь. Расскажу о китайском блюде, которое так-же подается в уйгурских ресторанах, поэтому точно сказать о его происхождении очень трудно, но явно это что-то оттуда.
Бацзяо или Бадзяо произошло от слова восьмигранный, и означает анис или восьмигранную пагоду...
Нежные, богатые вкусом и ароматом бараньи ребрышки, с хрустящей корочкой. Что может быть лучше?
Кстати пара достоинств этого блюда - готовится очень легко и доступно людям практически без кулинарных навыков.
Второе достоинство - последний быстрый шаг может быть выполнен через день после предыдущего шага, что есть очень удобно для ресторанов и для тех, кто ждет гостей. За день все приготовил, а потом, 5 минут перед подачей на стол, и все готово (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Итак, нам понадобится
Прикрепленное изображение

+ 1 кг бараньих ребрышек. без грудной части. Ага у меня на картинке они выглядят не очень красиво, Мяснику руки за такую нарезку надо выдернуть. но, что есть, с тем и работаем. Главное что барашек хороший.
+Специи
- пара палочек корицы. можно три. Можно использовать дешевую кору.
- 3-4 (а можно и 5) звездочек аниса - именно он дал название блюду!
- пол чайной ложи гвоздики
- 1 чайная ложна сычуанского перца

+ Пучок зеленого лука или луковица
+ кусочек ибиря размером со спичечный коробок
+ можно несколько зубчиков чесноку взять
+Бульон
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл шаосийсого вина или саке с мирином для готовоки

+ Высокотемпературное простое растительное масло для фритюра

+ красный и зеленый среднеострые перчики для конечного украшения.

Прикрепленное изображение

Ребрышки рубим на небольшие кусочки.

Прикрепленное изображение

Кладем их в холодную воду, и доводим до кипения.

Прикрепленное изображение

Как только закипели, промываем в холодной воде и откидываем. Фактически нам надо очень бымтро и качественно избавиться от мусора, и от пены, чтобы не портила дальнейшую жизнь.


Прикрепленное изображение

Кладем специи, а так-же вино, соевый соус, соль, сахар, имбирь чеснок в холодную воду, и доводим до кипения.
Как закипело, проверяем соль, добавляем ребрышки и добавляем лука.
Варим до полной готовности, пока мясо не станет безумно нежным. примерно 1-1.5 часа.

Прикрепленное изображение

Когда ребрышки сварятся, вынимаем их из бульона , остужаем, и ...
В воке (мы вообще китайское блюдо делаем, значит нужен вок) раскаляем масло до очень горячего состояния 180-190 градусов.
Закидываем туда немного ребрышек и обжариваем их до хрустящей корочки. Но главное не сжечь!!!!
Как только партия сготовилась - вынимаем, разогреваем опять масло и жарим следующую партию.

Мелко рубим острый перец, и посыпаем им ребрышки в тарелке.
Прикрепленное изображение


Кстати бульон охладить, отфильтровать, прокипятить, заморозить и использовать в следующий раз добавив необходимых специй.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 0:02


Rambler's Top100