Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
23.02.2011, 8:54
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
|
||||
![]() |
11.11.2013, 2:50
Сообщение
#2
|
|||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
"Кровавый" Ростбиф, по мотивам Хестона Блюменталя
Сегодня воскресенье, поэтому все едят самое популярное воскресное блюда - запеченное мясо - Sunday Roast. Ходить в разные ресторации мне не очень хочется, а если вспомнить, что мне недавно подарили 4 40-литровых бочки с пивом, то и вообще незачем в рестораны ходить и запекать мясо надо самому. Как всегда я не стремлюсь зажарить мясо до равномерной сгоревшей серединки без особой нужны, больше стремясь к rare или medium-rare. Нам понадобится реберный отруб говядины, крупная соль и перец. Мне очень нравится этот отруб для готовки - очень уж он мягкий, вкусный и с хорошими жировыми прожилками. Яростно удаляем мясную крышку, и убираем ее для последующего тушения, т.к. она жесткая неимоверно, и смешивать в одном блюде нежную серединку и жесткую внешнюю часть я считаю большой глупостью. Еще отрезаем лишний жир с ребер, и перевязываем все веревочкой, чтобы не развалилось. Со всех сторон мясо посыпаем крупной солью и свежемолотым перем. Слегка втираем все в поверхность. На самом деле внутри мясо будет все равно не очень соленой, точнее несоленое, и надо будет делать соус. Дальше нам нужно сильно обжарить поверхность мяса, для того, чтобы во первых запустить реакцию Маларда и придать мясу вкусный мясной вкус, а во вторых продезинфицировать поверхность от находящихся там бактерий. Жарим по одному разу на каждой стороне, на очень сильном огне, минуты по 2-3. Почти до начала подгорания. Вот так, с дымком (уже хочется отрезать и пробовать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Обжаренный кусочек мяса ставим на решетку в духовку. 55 градусов, 24 часа. Под мясо ставим поддон чтобы собрать капающий мясной сок. Самая большая трудность, найти духовку, которая будет держать 55 градусов (у меня есть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Перед подачей на стол, можно, и нужно сделать соус. Например натекший мясной сок, пару ложек коньячку, обжаренный лук, сливки и крошенный черный перец, немного упаренные на сковородке. А мясо режем на порционные куски и подаем с легким гарниром и соусом. Подаем с простеньким гарниром и поливаем соусом. Ага, соус обычно выглядит подозрительно. Очень и очень вкусно!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
||||||
|
|
|||||||
Librarian Мясо 23.02.2011, 8:54
Librarian Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно....
Ит... 9.09.2011, 22:14
Librarian Да, давно я обещал сделать небольшой рассказ про т... 30.12.2011, 1:37
Librarian Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле... 12.01.2012, 6:43
Librarian Хорошо прожаренное мясо.
Некоторые куски на вид мя... 17.01.2012, 4:14
Serg2116 Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 2:14)
Ну ... 17.01.2012, 19:43
Librarian QUOTE (Serg2116 @ 17.01.2012, 16:43) А чт... 17.01.2012, 20:27
Нитти Мр-м )
...хотела вчера плёнку пищевую купить Вот... 17.01.2012, 6:43
researcher11 Цитата(Нитти @ 17.01.2012, 5:43) Мр-м )
... 17.01.2012, 9:30
Librarian QUOTE (researcher11 @ 17.01.2012, 6:30) А... 17.01.2012, 19:37
researcher11 Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 18:37)
Я... 17.01.2012, 20:04
Нитти ...ну. пока ещё в зоне пешей досягаемости (минут 2... 17.01.2012, 21:33
Librarian Давно я не готовил что-то интересное. А тут случай... 22.01.2012, 11:33
Librarian Вот, некое празднично выглядящее блюдо, которое оч... 31.01.2012, 0:20
researcher11 Это - поэма о короне!!!!!... 31.01.2012, 0:30
Librarian Новый день, и опять непреодолимое желание опять че... 3.02.2012, 2:49
Serg2116 Пусть я буду нарушителем
12. Посты со словами вро... 3.02.2012, 19:40
Librarian Вот, хотя это и про мясо, но я выложил его в теме ... 9.02.2012, 6:05
Librarian Пару слов про мясной фарш
Наверное самое простое б... 18.02.2012, 1:45
zveroboy82 Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 9:45) Пару... 18.02.2012, 9:43
Librarian QUOTE (zveroboy82 @ 18.02.2012, 6:43) Как... 18.02.2012, 22:09
Elena Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 23:09) А д... 18.02.2012, 22:27

Librarian QUOTE (Elena @ 18.02.2012, 19:27) А можно... 19.02.2012, 16:19
zveroboy82 Цитата(Librarian @ 19.02.2012, 6:09) На в... 19.02.2012, 9:15
Serg2116 Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 20:09) На ... 19.02.2012, 23:04
Нитти ) 18.02.2012, 7:27
Librarian Вот, решил сделать London Broil Это Американское б... 19.02.2012, 23:46
IreneK Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам,... 7.03.2012, 11:36
Librarian Beef cheeks или говяжьи щеки.
Опять таки совершен... 8.03.2012, 22:22
Librarian Недавно, по очень важному случаю попал я в один из... 16.05.2012, 4:16
Librarian Это (или очень похожее) блюдо подают только в самы... 1.07.2012, 3:10
Librarian Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк.
Во... 20.01.2013, 1:06
Librarian Билтонг
Голандцы, когда приехали в африку, увидели... 4.02.2013, 10:19
Librarian Вот, каре ягненка, пожаренное целиком на сковородк... 2.05.2013, 4:46
Librarian Стейк тартар
Крайне простой, очень быстрый, но оче... 17.08.2013, 19:35
Serg2116 Цитата(Librarian @ 17.08.2013, 16:35) Сте... 18.08.2013, 9:42
Librarian QUOTE (Serg2116 @ 18.08.2013, 7:42) А что... 18.08.2013, 15:12
Librarian Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой ма... 5.09.2013, 1:42
Librarian Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с од... 6.10.2013, 3:40
Librarian Если поискать в интернете таблицы готовности мяса ... 9.12.2013, 2:04
Librarian Взял кусочек мяса скоро буду стейки разной прожарк... 23.01.2014, 5:17
Librarian Пастрами - очень приятное мясо, которое использует... 24.04.2014, 6:05
Librarian Если взять свинную шею, то это будет кусок на 4-5 ... 25.06.2015, 18:07
Librarian Так просто, карпаччо. Заготавливал на будущее купл... 24.09.2016, 3:20![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:14 |