IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Грибы, Все про грибы
Librarian
сообщение 21.05.2012, 21:36
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот увидел в магазине совершенно замечательный грибы - еринги, или королевские вешенки.
Их можно готовить например вот так.

Прикрепленное изображение

  • Возьмем грибы, Еринги. Ну например парочку для начала.
  • Яйцо
  • Сухари молотые, но на самом деле лучше не молотые а тертые на терке, чтобы они были размером около полмилиметра.
  • Тертый твердый сыр, типа пармезана.
  • Молоко
  • Соль
  • Петрушка-укроп, зеленые и свежие.
  • масло сливочное

Кажется ничего не забыл...

Прикрепленное изображение

Взбиваем блендером яичко с молоком, можно небольшую щепотку соли. И все выливаем в отдельную мисочку.

Прикрепленное изображение

Терепь блендером крошим листочки укропа и петрушки

Прикрепленное изображение

Столовую ложку сухарей, чтобы все равномерно перемешалось и


Прикрепленное изображение

И пол-столовой ложки тертого пармезана. Еще раз все какследует блендерим. До состояния однородной пудры.

Прикрепленное изображение

Режем грибы вдоль на эдакие пластинки толщиной пол-сантиметра.

Прикрепленное изображение

хорошенько промакиваем грибы в нашей яично-молочной смеси.

Прикрепленное изображение

И срочно все обваливаем в наших зеленоватых сухариках с сыром.


Прикрепленное изображение

Когда все обваляли, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом. и начинаем жарить. Гдето минуту жарим.

Прикрепленное изображение

Переворачиваем, и еще одну минуту жарим. Много не надо, они очень нежные.

Прикрепленное изображение

Выкладываем на тарелочку и подаем. Очень вкусно!!!!



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Const
сообщение 6.10.2013, 11:48
Сообщение #2


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Поделюсь простеньким рецептом вкусного грибного супа.
Моё семейство требует его с меня чуть не каждые выходные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

0) Покупается упаковка вешенок. Стандартная в наших краях упаковка на 350-400 грамм. я предпочитаю выбирать некрупные.
1) Вешенки крошатся на кусочки, по 3-4-5 см. Сначала ножка, потом, если шляпка крупная, то и она.
2) Грибы в кастрюле заливаются примерно полутора литрами воды и ставятся на огонь.
3) После закипания надо снять пену, немного посолить и оставить на слабом огне вариться 15 минут.
4) За это время надо подготовить остальные ингредиенты.
4а) Одна картофелина среднего размера (или пара некрупных): почистить и покрошить кубиками по сантиметру-полтора.
4б) Одна некрупная морковка (лучше тонкую, красиво получится): почистить и покрошить тонкими кружочками
4в) Пучок укропа покрошить
4г) 2-3 зубчика чеснока покрошить (именно покрошить, в этом вкус!) ме-е-елкими кубиками.
5) Как раз доварились грибы. Берём широкую сковородку, наливаем туда масла (предпочитаю оливковое), слегка нагреваем и шумовкой перекидываем грибы на сковородку.
6а) Картошки-морковку закидываем в получившийся бульон и варим. Можно досолить по вкусу.
6б) Грибы жарим, помешивая для равномерности 10 минут; затем закидываем в них укроп с чесноком и обжариваем ещё 5 минут.
7) То, что нажарилось закидываем в бульон и варим минут 5.
8) Разливаем на 4 порции и наслаждаемся мощным грибным наваром.

Из удобств: довольно быстрый суп (крошение грибов, потом 15-10-5-5 минут).


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.10.2013, 15:46
Сообщение #3


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (Const @ 6.10.2013, 9:48) *
Из удобств: довольно быстрый суп (крошение грибов, потом 15-10-5-5 минут).

Очень замечательно получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Буду теперь тоже регулярно готовить.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Грибы   21.05.2012, 21:36
- - Librarian   Что-то давненько я про Еринги не рассказывал Но ...   22.05.2012, 4:15
- - Librarian   Грибы для меня это всегда наслаждение и вкусом и а...   25.05.2012, 3:45
- - Нитти   Ленивый грибной суп Беру пакетик (400 г) заморожен...   25.05.2012, 6:43
- - Librarian   Вышел я на поле погулять, и случайно нашол вот так...   6.10.2013, 0:34
- - Const   Поделюсь простеньким рецептом вкусного грибного су...   6.10.2013, 11:48
|- - Serg2116   Цитата(Const @ 6.10.2013, 8:48) Поделюсь ...   6.10.2013, 12:38
|- - Librarian   QUOTE (Const @ 6.10.2013, 9:48) Из удобст...   16.10.2013, 15:46
|- - Serg2116   Цитата(Const @ 6.10.2013, 8:48) Поделюсь ...   20.10.2013, 14:54
|- - Const   Цитата(Serg2116 @ 20.10.2013, 17:54) Дела...   20.10.2013, 16:05
- - Serg2116   А у нас вешенки пропали из продажи! Вообще н...   16.10.2013, 18:44
|- - Const   Цитата(Serg2116 @ 16.10.2013, 21:44) А у ...   16.10.2013, 20:01
|- - researcher11   Цитата(Serg2116 @ 16.10.2013, 16:44) А у ...   16.10.2013, 23:01
- - Librarian   Еще пару слов про суп из вешенок. Огромный недоста...   17.10.2013, 1:56
- - Const   Сварил сегодня абсолютно по тому же рецепту шампин...   20.10.2013, 14:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 0:01


Rambler's Top100