Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
![]()
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с одной стороны хотелось приготовить очень быстро и просто, а с другой стороны очень вкусно и необычно.
И вот что из этого получилось. Итого, у меня была одна вырезка, немного моцареллы, чеснок, соль и обычное оливковое масло. Вырезку я зачистил от пленки, и через каждый сантиметр сделал очень глубокие и обширные надрезы. Пару зубчиков чеснока почистил и порезал на тонкие пластинки. А заодно поставил духовку разогреваться. На небольшой поднос, смазанный маслом, положил вырезку надрезами вверх. В каждый надрез вложил или дольку чеснока или кусочек сыра, так, чтобы они чередовались. Смазал сверху маслом и посыпал солькой. Поставил в духовку на верхнюю полку и гттовил 15 минут, а потом 2 минуты румянил на гриле. На самом деле тут главное не 15 минут, а чтобы температура внутри достигла 62-65 градусов, и хватит. И вообще, при работе с мясом, очень полезно иметь спицу термометра, чтобы готовить до необходимой готовности. Достал, порезал и подал на стол. А получилось так, что теперь хочется повторять еще и еще. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||
|
||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:20 |