Уроки Атеизма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уроки Атеизма |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Решил тут выложить очень хорошие видеопередачи от Невзорова о религии.
Очень интересно посмотреть. Ну и на последок, мнения ученых с мировым именем: по мере появления новых передач, буду выкладывать их тут. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Shtorm, вот, немного смбурно, но...
Например вы умеете програмировать на языке А но не умеете на языке В. Вы можете научиться это делать на языке В но вы это не сделали т.к. вам это не надо/не интересно/не нужно/слишком сложно, но при этом вы используете результаты програмированимя на языке В, например в виде библиотек для своего языка А. Я же не могу утверждать, что то, что "В работает" это вера а не знание? Глупо же из-за не знания деталей работы В сразу утверждать что была говорящая ослица и ограничивать себя в разных видах еды в определенные дни???? А потом все-таки выучить язык В и сказать - значит нет в нем никакой веры и небыло никакой говорящей ослицы и не надо ограничивать себя в жаренном поросенке? а потом найти "язык С" который непойми как работает, и опять вспомнить про говорящую ослицу и про ограничения в поедании поросенка? QUOTE Именно, и в итоге мы берём на веру процессы в аккумуляторе. Не вера, а знание что все расписано и каждый может повторить или проверить. (мы же не верим в В а знаем что он работает, но нам непонятно как, см. выше) QUOTE Именно, только вот вы считаете, что это тёмные люди, а оказывается что образованные так же поступают ;-) Вон Конст продемонстрировал полное не знание работы автомобиля, начиная с примитивной лампочки, заканчивая работой мотора и коробки передач. На сколько я понимаю, вы с Констом пытались разобраться как что работает, и отсутствие или недостаточность знаний данных процессов не потребовала в вашем споре вводить эту самую "говорящую ослицу". т.е. вы вели себя образованные люди с возможными пробелами и недопониманием в каких-то знаниях. И ни разу не сказали, что оно работает так как угодно джину-в-бутылке/дедушке-на-облаке/левитирующей-марии-в-пустыне/розовому-единорогу, и не нам смертным в жэтом разбираться. В этом и есть основное отличие веры от научного подхода. ПС. Для тех кто не в курсе, "говорящая ослица" - в христианской мифологии ослицы умеют говорить при виде ангелов. Если вы верим в И.Христа, то мы должны верить и в говорящих ослиц. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Лайбрериан, вот вы счас спорите, а я ведь предлагал не спор, а найти ответ на вопрос:
Цитата Дурак и мракобес, не только с инициативой, но и обличенный властью - это очень опасное создание, которые запросто может попортить жизни не только конкретным людям. но и всей стране в целом. Почему у нас им всем и везде дорога? Вот на что я вас пытаюсь натолкнуть. Я лично стою чётко на Атеистичксих позициях, потому мне не надо понимать вас. Я полностью согласен с вашими доводами! Но, как говорил В.И. Ленин, кстати идеально знавший библию, что врага надо знать! Вот вы в своих доводах стоите полностью на своей идее, и не пытаетесь хоть чуточку подумать как другой. Вот вы к примеры, живёте в Англии, но при этом русский человек. Вот инетерсно как вы говорите. Насколько мне известно, на другом языке можно говорить двумя способами:1. постоянно переводить каждое слово. 2. Думать на этом языке. Понимаете к чему я? ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Лайбрериан, вот вы счас спорите, а я ведь предлагал не спор, а найти ответ на вопрос: Я вроде не пытался спорить в смысле "опровергать вашу точку зрения". Я пытался делать некие рассуждения, чтобы с помощью логических построений придти к каким-то выводам. QUOTE QUOTE Дурак и мракобес, не только с инициативой, но и обличенный властью - это очень опасное создание, которые запросто может попортить жизни не только конкретным людям. но и всей стране в целом. Почему у нас им всем и везде дорога? Вот на что я вас пытаюсь натолкнуть. Вот не могу я на этот вопрос ответить так просто. Не знаю. Возможно эффект толпы, которой нравятся такие лидеры. QUOTE Вот вы к примеры, живёте в Англии, но при этом русский человек. Вот инетерсно как вы говорите. Насколько мне известно, на другом языке можно говорить двумя способами:1. постоянно переводить каждое слово. 2. Думать на этом языке. Наверное говоря на языке к которому я уже привык, я думаю на этом языке. Поэтому с одной стороны плохо перевожу, с другой стороны если надо выразить мысль, то выражаю без языковых затруднений, т.к. обдумывая мысль, делаю это на требуемом языке. QUOTE Понимаете к чему я? ;-) Ну да, чтобы понять врага, надо начать мыслить как он. Но тут получаетя слишком много точек зрения, на которые надо встать, чтобы все понять. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Вот не могу я на этот вопрос ответить так просто. Не знаю. Возможно эффект толпы, которой нравятся такие лидеры. Вот и есть цель моя суметь вас натолкнуть на эту мысль ;-) Ну тут два варианта, когда вы её поймёте, то сможете взвесить. И сказать, мол фигня это, или смысл всё же есть ;-)Да, думаю эффект толпы конечно же есть. Но это не основная сила. Пока что ей можно так сказать пренебречь ;-) Цитата Ну да, чтобы понять врага, надо начать мыслить как он. Но тут получаетя слишком много точек зрения, на которые надо встать, чтобы все понять. Вы же Атеист! Вы должны всё Постичь-Познать! Наша цель Понять как и что устроенно. То есть докопаться до корня предмета. В том числе и вот этот вопрос, про вот этих тупиц. Мне чуть проще это понять, я нахожусь в эпицентре проблем здравоохранения и напрямую вижу что происходит.Вставка: Мы когда смотрим х/ф или читаем книгу, сопереживаем главному герою. И вот тут вступает в дело два способа восприятия что ли. 1. Когда мы читаем Агату Кристи мы всё время пытаемся Думать что же на самом деле случилось, потому так и интересен конец когда там объясняется как На самом деле было. Эдакий Квест. 2. Когда мы читаем к примеру стих какой нить, слушаем музыку... мы течём по течению этой музыки.... стиха... И как раз из второго возможно ощущение и понимание... как мне понравилось в одном из произведений что такое соучастие: Это когда ты читая по страницам книги стоишь на краю пропасти с этим человеком, он падает, но чёрт возьми, ты ничего с этим поделать не можешь!!! Вероятно только второе даст ответ ;-) Цитата Наверное говоря на языке к которому я уже привык, я думаю на этом языке. Поэтому с одной стороны плохо перевожу, с другой стороны если надо выразить мысль, то выражаю без языковых затруднений, т.к. обдумывая мысль, делаю это на требуемом языке. Вот! Вы счас очень хорошо сказали! ;-) Вот и здесь нужно, если правда хотите понять этот вопрос, произвести "правильный перевод" из одного языка в другой. Вы готовы это сделать? (звучит как вызов потому) А вот тут заподлянка. Как то одного дядьку, который знает толк в мотоциклах спросили совета, что взять на роль первого мотоцикла. Хотелось тому человеку Понтовый Настоящий чоппер. Но есть у этих штук интересная характеристика, они очень плохо руляться, и при мощном моторе очень слабые... При движении -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:57 |