Реформа РАН |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реформа РАН |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Реформа РАН
Цитата Глава министерства науки и образования Дмитрий Ливанов намерен создать свою академию наук. Туда, как объявил сегодня министр, должны войти крупные учёные в дееспособном возрасте, работающие и достигшие реальных успехов. ... Месяц: Я этого молодого министра знаю с того времени, когда он получал у нас премию. Он тогда сразу сказал, что хочет, чтобы их сразу же избирали в РАН. Я сказал, что это можно, для этого есть устав. С тех пор я слежу за ним. С человеком что-то произошло странное. Он не признает фактов, я считаю, что он просто обманывает руководство страны, доказывая, что у нас финансирование сравнимо с американским, что наше оборудование лучше, чем было в советское время. Зачем это делать? Я искренне верю, что руководство хочет, чтобы мы были первыми в науке, но для этого нужна верная информация. Видео тут Продолжение В интервью по последней ссылке о НАСА лукавство, например, знаменитая Лаборатория реактивного движения [JPL] управляется Калтехом. Еще на этой неделе было выступление Алферова, смысл некоторых посылов которого теперь становится ясным. Сообщение отредактировал Nils - 23.06.2013, 9:38 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Цитата Оргкомитет Конференции научных работников РАН на своем заседании 14 сентября 2013 г. принял следующее Обращение: ОБРАЩЕНИЕ постоянно действующей Конференции научных работников РАН «Настоящее и будущее науки в России» 17 сентября Государственная Дума РФ собирается принять беспрецедентное решение, ведущее к разрушению Российской академии наук и наносящее невосполнимый ущерб российской науке и всей нашей стране. Администрацией Президента в Федеральное собрание представлен вариант законопроекта №305828-6, который предусматривает передачу институтов РАН в ведение вновь создаваемой бюрократической структуры, заведомо неспособной руководить наукой. Именно против такого решения направлен массовый протест научного сообщества России, поддержанный тысячами иностранных ученых, включая десятки нобелевских лауреатов. Более 119 тысяч граждан России поставили свои подписи под обращением об отзыве законопроекта. В указанном варианте законопроекта грубо нарушаются договоренности Президента РФ с Президентом РАН, о которых В.В. Путин объявил 4 сентября 2013 г. Это подрывает репутацию Президента РФ. Мы призываем депутатов Государственной думы и Совета Федерации не принимать закон, отвергаемый научным сообществом, а Президента Российской Федерации – вернуться к договоренностям с Президентом Российской академии наук. Призываем всех, поддерживающих это обращение, как можно скорее заявить об этом, обратившись в индивидуальном порядке к основным адресатам: • Адрес для обращения к Президенту РФ: http://letters.kremlin.ru/ • Адрес для обращения в Госдуму (указывать имя председателя ГД С.Е. Нарышкина): http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ Oб отправленных обращениях сообщайте, пожалуйста, по адресу rasconference@iitp.ru. Законопроект, предложенный на третье чтение можно посмотреть здесь: http://asozd2c.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spr...amp;RN=305828-6 P.S. Позволю себе не править ссылки в процитированном тексте. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 5:04 |