Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Начнем с самого простого - стейки голубой акулы (Prionace glauca).
Вообще мало какие акулы пригодны для еды. Разве что катраны съедобны, и голубая акула - деликатес. Кстати те кто живет в Москве - проверенная информация говорит о том, что такие замороженные стейки голубой акулы были замечены на разных рынках, например рынок Теплый Стан, по цене 140-180 р/кг. Эти стейки должны быть не просто заморожены, а покрыты ледяной глазурью - это горантия того, что акула будет свежей, а она должны быть очень свежей, т.к. мясо быстро портится, выделяя аммиак. Поэтому стейки размораживать при комнатной температуре!!!! и через 30-50 минут после начала разморозки - снять ледяную корочку руками. Жарить будем самым простым способом. посолим, поперчим, и в оливковое маслице с тимьяном. Со стейков обязательно срезать тонкий слой шкуры с чешуей. При температурной обработке чешуя отвалится от шкуры и превратится в песок, который испортит все мясо. Стейки сосолить, поперчить. На сковородке разгреть оливковое масло с несколькими веточками тимьяна (тимьян немного приглушает запах, если тот появляется). Жарим на одной стороне на среднем огне пару минут, переворчиваем, дарим еще пару минут, а потом дожариваем на слабом огне еще пару раз перевернув. В это время вся соединительная ткань превращается в желе, и мясо становится очень и очень нежным, и лопаткой надо работать более аккуратно. Подаем с лимончиком или с лаймом и наслаждаемся. По крайней мере мне очень понравилось. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:01 |