IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы!
IreneK
сообщение 20.11.2007, 13:30
Сообщение #1


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 5.09.2013, 22:44
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Съездил в Рыбный магазин, набрал себе рыбы для экспериментов, буду изучать разные способы готовки, а заодно познакомлюсь с разными новыми видами рыб.
Вот что я купил, и что планирую с ними делать.

Прикрепленное изображение

Креветкус вульгарис, очень хорошо с любым хорошим пивом, смешивать в любых пропорциях. Просто посыпать солью, залить кипящей водой, вынуть из воды и подавать у пиву!!!!

Прикрепленное изображение

Крабы съедобные, уже сваренные. Просто так, без хлеба, просто тупо съесть. Оба мужские особи, поэтому клешни большие а икры нету.

Прикрепленное изображение

Ведерко с устрицами - пока живые надо открывать, поливать лимончиком (а также другим надором специй) и потреблять живыми. Но корпуса большие, их просто так не открыть уже ножом, поэтому приходится им как-бы сверлить дырочку сбоку, пока устрица удивленно не выглянет, типа кто ее там сверлит, из раковины - и в этот момент ее нужно дооткрытьи сбрызнуть лимоном. А оченью они очень жирненькие, вкусненькие, радостные.
Попробую рассказать про наиболее интересные маринады.

Прикрепленное изображение

Стейки голубой акулы (Prionace glauca). Снимаем черную шкуру, не удаляя много кромки и жарим на сковородке. Кажется уже рассказывал, но попробую разные вариации.


Прикрепленное изображение

Черная кефаль (Mugil cephalus). И они еще с икрой оказались! Икра пойдет на мокрый горячий засол, а рыбку на пароварку!!! Вот кстати фотки икры с авокадо (http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=4475&view=findpost&p=153458)

Прикрепленное изображение

Какой-то мелкий морской угорь... Род Hyperoplus. Вид... Да кто же его разберет, они так похожи друг на друга.... Его на наживку можно использовать. Я один раз такого на удочку вытащил.
Наверное есть смылс сделать горячее копчение, или запечь в духовочке???. А еще пожарю на сковородке, засолю к пиву и вообще много чего интересного можно сделать.

Прикрепленное изображение

Scarus ghobban Желточешуйный скар или просто Попугай. Коралы любит грызть. Первая партия уже запекается в соли. Дальше попробую жарить стейками, запекать в сухую, и еще чего придумаю.

Прикрепленное изображение

Пятнистый полурыл (Hemiramphus far).
Коптить или жарить на углях. Очень интересно посмотреть что получится.


Прикрепленное изображение

Очень мелкий коричневый пятнистый группер (род Epinephelus, скорее всего Epinephelus tauvina), а вид какой.... ну не знаю, очень уж они похожи. Есть с коричневыми пятнышками, есть с серыми, некоторые на прилавке были длинной метр....
Уже пробовал - на решетке на гриле и стейками пожарить - очень даже замечатльно.

Прикрепленное изображение

Осминог на 2.5 кг. Сделаю его по английски - тушить с луком, сахаром, бальзамическим уксусом, красным вином и размарином полтора часа. Реуепт который мне рассказали в том месте где я его купил (у них там есть курсы готовки рыбы)

Прикрепленное изображение

Синекорый Палтус (Reinhardtius hippoglossoides)... уголь, рештка, масло, соли и угли. Целиком на решетке зажарить и наслаждаться!!!



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- IreneK   Рыбный день   20.11.2007, 13:30
- - IreneK   Для начала предлагаю отличный рецепт приготовления...   20.11.2007, 15:27
- - Librarian   Я уже писал этот рецепт но повторюсь еще раз. Бер...   8.12.2007, 17:32
|- - Жанятка   Цитата(Librarian @ 8.12.2007, 14:32) 4829...   8.12.2007, 21:15
|- - Librarian   QUOTE(Жанятка @ 8.12.2007, 18:15) 48301Чт...   9.12.2007, 13:45
- - Жанятка   Ну не знаю, мне вот стремно сырую рыбу есть в ней ...   9.12.2007, 18:35
- - IreneK   Я вот тоже не могу есть рыбу, приготовленную таким...   10.12.2007, 11:12
- - Librarian   Нужно просто разочек попробовать а потом уже будет...   10.12.2007, 23:14
- - wskab   Карп запеченный 1 крупный карп (1,5-2 кг) соль, п...   14.12.2007, 16:02
- - IreneK   Необыкновенно эффектное блюдо! Тающая во рт...   25.12.2007, 13:15
- - Librarian   Странно.... У меня на карпа размером 1.5-2 кг уход...   26.12.2007, 4:30
|- - IreneK   Цитата(Librarian @ 26.12.2007, 1:30) 4938...   26.12.2007, 10:49
- - wskab   Сёмга по-итальянски 1-стейк сёмги 1- апельсин 1- ...   27.12.2007, 12:01
- - IreneK   Отличное блюдо! Несмотря на то, что процесс...   14.01.2008, 13:13
- - IreneK   Лично я от этого рецепта просто в восторге! ...   7.02.2008, 10:22
- - IreneK   Приготовленная таким образом рыба в ароматном мари...   18.02.2008, 12:07
- - bilokon   Берем филе рыбки, я обычно использую пангасиус или...   3.03.2008, 17:08
- - IreneK   А вот еще одно простое, но невероятно эффектное ры...   7.03.2008, 12:48
- - IreneK   И снова без преувеличения замечательный и несложны...   27.03.2008, 13:14
- - IreneK   Очень вкусное блюдо! Мягкий вкус фенхеля зам...   24.04.2008, 12:33
- - IreneK   Ароматное и нежное по консистенции блюдо Готови...   27.05.2008, 12:00
- - IreneK   А вот еще один очень удачный рецепт: минимум затра...   24.06.2008, 11:40
- - IreneK   Ароматнейшая рыба со средиземноморским акцентом ...   1.08.2008, 10:30
- - IreneK   Какая все-таки замечательно-универсальная рыба пан...   16.10.2008, 12:51
- - Librarian   Случайно купил двух маленьких сомиков (700 гр кажд...   1.12.2008, 18:24
- - IreneK   Этот замечательный нетрудоемкий рецепт позаимствов...   9.02.2009, 14:28
- - IreneK   Замечательный быстрый рецептик Рыба получается ...   27.03.2009, 14:23
- - IreneK   До безобразия простая и (что немаловажно!) здо...   25.08.2010, 7:59
- - Gasha   После просмотра передачи из цикла "Среда обит...   25.08.2010, 8:08
|- - IreneK   Цитата(Gasha @ 25.08.2010, 6:08) После пр...   26.08.2010, 9:15
- - Elena   А я обычно говорю "жить вообще вредно, от это...   26.08.2010, 19:43
|- - Gasha   Цитата(Elena @ 26.08.2010, 20:43) А я обы...   27.08.2010, 6:39
- - Elena   Сын у меня хоть и один, но я вроде как тоже несу о...   27.08.2010, 9:33
- - Librarian   Купил себе тунца, но не красного а серого. Незнаю ...   27.08.2010, 11:39
- - Serg2116   Решил вернуть в строй тему о рыбе. Как-то она забы...   2.02.2012, 12:59
|- - researcher11   Цитата(Serg2116 @ 2.02.2012, 11:59) Решил...   2.02.2012, 13:22
|- - Serg2116   Цитата(researcher11 @ 2.02.2012, 10:22) Б...   2.02.2012, 13:35
- - Librarian   Люблю я рыбу, но вот кости не дают иногда сделать ...   2.02.2012, 15:30
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 2.02.2012, 12:30) Любл...   2.02.2012, 16:06
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 2.02.2012, 13:06) А чем...   2.02.2012, 16:29
- - researcher11   Да на карпе уже сколько лет "тренируюсь...   2.02.2012, 15:41
|- - Librarian   QUOTE (researcher11 @ 2.02.2012, 12:41) Д...   2.02.2012, 15:52
|- - researcher11   Цитата(Librarian @ 2.02.2012, 14:52) Скум...   2.02.2012, 16:19
- - Librarian   Накак до скумбрии не доберусь..... Но вот случайн...   6.02.2012, 0:18
- - Librarian   Давно обещанный подробный расказ про самый простой...   3.03.2012, 3:26
- - Librarian   Камбала и микростомусы очень интересные рыбы - они...   24.05.2012, 22:51
- - Librarian   Из множества речных рыб, это одна из самых моих лю...   29.12.2012, 3:16
- - Librarian   Светло-серый, светло-зеленый и светло-коричневый, ...   5.09.2013, 0:48
- - Librarian   Съездил в Рыбный магазин, набрал себе рыбы для экс...   5.09.2013, 22:44
- - Librarian   Начнем с самого простого - стейки голубой акулы (P...   7.09.2013, 23:45
- - Librarian   Устрицы хороши сами по себе, но их очень даже прав...   5.10.2013, 17:50
- - Librarian   Я часто (ага уже 2 года не было) ловлю эту рыбку ...   6.01.2014, 2:55
- - Librarian   Так как у нас травка все еще зеленеет, а снега так...   11.01.2014, 5:42
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 11.01.2014, 2:42) Так ...   11.01.2014, 13:07
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 11.01.2014, 10:07) А ры...   11.01.2014, 19:27
- - Serg2116   Увидел на рынке удобненького карпика, и вспомнился...   2.02.2014, 18:29
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 2.02.2014, 15:29) Увиде...   2.02.2014, 23:05
- - ycheff   ЦитатаНе чистим, не потрошим и вообще с парнем ни ...   3.02.2014, 13:56
|- - Serg2116   Цитата(ycheff @ 3.02.2014, 10:56) Как? П...   3.02.2014, 19:29
- - Librarian   Сегодня учился резать треску. И не просто резать, ...   22.03.2014, 3:13
- - Librarian   Сделал пару салатиков, один на базе гуакомоле, а д...   9.12.2015, 3:27
- - Librarian   В очередной раз попались мне улитки, те которые по...   10.12.2015, 2:19
- - Librarian   Еще один горячий салатик из морских улиток. Продол...   11.12.2015, 1:20
- - Librarian   И еще одно развлечение с Волнистыми Рожками, на эт...   11.12.2015, 2:47
|- - Const   Цитата(Librarian @ 11.12.2015, 4:47) И ещ...   11.12.2015, 8:32
|- - Librarian   QUOTE (Const @ 11.12.2015, 5:32) Ненавижу...   11.12.2015, 22:03
- - Librarian   Продолжаем мучать Букцинов На этот раз цитрусов...   13.12.2015, 0:25
- - Librarian   Рыбный завтрак. Захотелось легкой экзотики на завт...   13.12.2015, 17:29
- - Librarian   Сейчас готовлюсь открыть рыбный ресторан, поэтому ...   16.12.2015, 20:47
- - Librarian   Вот, сфоткал морского петуха, или гурнарда (Chelid...   26.04.2016, 23:26
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 0:01


Rambler's Top100