Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Съездил в Рыбный магазин, набрал себе рыбы для экспериментов, буду изучать разные способы готовки, а заодно познакомлюсь с разными новыми видами рыб.
Вот что я купил, и что планирую с ними делать. Креветкус вульгарис, очень хорошо с любым хорошим пивом, смешивать в любых пропорциях. Просто посыпать солью, залить кипящей водой, вынуть из воды и подавать у пиву!!!! Крабы съедобные, уже сваренные. Просто так, без хлеба, просто тупо съесть. Оба мужские особи, поэтому клешни большие а икры нету. Ведерко с устрицами - пока живые надо открывать, поливать лимончиком (а также другим надором специй) и потреблять живыми. Но корпуса большие, их просто так не открыть уже ножом, поэтому приходится им как-бы сверлить дырочку сбоку, пока устрица удивленно не выглянет, типа кто ее там сверлит, из раковины - и в этот момент ее нужно дооткрытьи сбрызнуть лимоном. А оченью они очень жирненькие, вкусненькие, радостные. Попробую рассказать про наиболее интересные маринады. Стейки голубой акулы (Prionace glauca). Снимаем черную шкуру, не удаляя много кромки и жарим на сковородке. Кажется уже рассказывал, но попробую разные вариации. Черная кефаль (Mugil cephalus). И они еще с икрой оказались! Икра пойдет на мокрый горячий засол, а рыбку на пароварку!!! Вот кстати фотки икры с авокадо (http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=4475&view=findpost&p=153458) Какой-то мелкий морской угорь... Род Hyperoplus. Вид... Да кто же его разберет, они так похожи друг на друга.... Его на наживку можно использовать. Я один раз такого на удочку вытащил. Наверное есть смылс сделать горячее копчение, или запечь в духовочке???. А еще пожарю на сковородке, засолю к пиву и вообще много чего интересного можно сделать. Scarus ghobban Желточешуйный скар или просто Попугай. Коралы любит грызть. Первая партия уже запекается в соли. Дальше попробую жарить стейками, запекать в сухую, и еще чего придумаю. Пятнистый полурыл (Hemiramphus far). Коптить или жарить на углях. Очень интересно посмотреть что получится. Очень мелкий коричневый пятнистый группер (род Epinephelus, скорее всего Epinephelus tauvina), а вид какой.... ну не знаю, очень уж они похожи. Есть с коричневыми пятнышками, есть с серыми, некоторые на прилавке были длинной метр.... Уже пробовал - на решетке на гриле и стейками пожарить - очень даже замечатльно. Осминог на 2.5 кг. Сделаю его по английски - тушить с луком, сахаром, бальзамическим уксусом, красным вином и размарином полтора часа. Реуепт который мне рассказали в том месте где я его купил (у них там есть курсы готовки рыбы) Синекорый Палтус (Reinhardtius hippoglossoides)... уголь, рештка, масло, соли и угли. Целиком на решетке зажарить и наслаждаться!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:01 |