Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
![]()
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой магазин, но к сожалению очень далеко от меня находящийся. И так я устал по дороге туда и обратно, что заехал перед домом в небольшой ресторан перекусить. И подали мне там баранью голяшку с пивом. Конечно голяшка была мягкая, тут никаких нареканий не возникает, но вот вкус... Одно сплошное расстройство и трата денег.
Такое разочарование меня постигло, что пришлось приехав домой сделать что-то аналогичное, но более правильное. Вот моя версия бараньи голяшки с помидорами и горчицей. Я взял четыре голяшки, все от целого барана. Как раз на три человека. А еще я взял: - Половину корня сельдерея - три маленьких марковки - один средней остроты перчик - три небольших луковиц - головку чеснока - пучок тимьяна - килограм хороших помидоров - пару ложек растительного масла - 5 столовых ложек злобной дижоновской горчицы - Соль и перец для вкуса. - вода - пол литра Обмазал каждую голяшку горчицей, посыпал ее солью и обжарил как следует все на масле. Так, корочка для вкуса. А пока мясо ожаривалось, я успел покрошить все овощи. Крупными кусками. Взял толстостенную чугунную кастрюлю . Закопал голяшки в овощи и залил водой. Добавил столовую ложку горчицы, пол-чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку соли. Поставил на огонь, довел до кипения, и убавил огонь до минимума - чтобы тихо тушилось. Впроцессе тушения иногда проверял соль. Через 2,5 часа тушения, я снял все с огня. Вынул мясо на костях и разложил по тарелкам. А также взял несколько ложек овощей без бульона, добавил к ним 5 зубчиков чесноку, и смолол все блендером в пасту. А потом полил мясо полученной пастой, и посыпал мелкопорезанной петрушкой. Ну и пюрешка очень радостно на гарнир к этому барашку легла. ПС. остальной бульон с овощами я смолол блендером с добавлением чеснока и использую завтра для заправки в макароны или еще куда. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
||||||
|
|||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:04 |