Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
![]()
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Стейк тартар
Крайне простой, очень быстрый, но очень качественный и эффективный рецепт. Сегодня на завтрак были магазинные пельмени и посмотрев на них в разрезе,я понял что такое я потребить не смогу (хотя жена и дети съели радостно), поэтому пришлось что-то сделать быстренько и вкусненько. Взял небольшой, 200 гр кусок хорошего, постного мяса (были обрезки вырезки, хотя на мой взгляд top-rump самое оптимальное.) очистил их от пленок и сухожилий. Быстро порезал мясо на пластинки, затем пластинки на червячки, и потом еще порубил немного до превращения в фарш. На последней стадии рубки фарша, сразу посолил его, поперчил, добавил столовую ложну трюфельного масла (ага, очень хорошее масло, но можно и любого простого, но вкусного), и добавил чайную ложку вурчестерского соуса. Еше раз быстренько помешал ножом. и сформировал на тарелке приятную котлетку с ямкой посередине. Покрошил немного сладкого лука, и уложил в ямку в котлете. Взял желток от яйца и положил в центр. Посыпал покруг желтка каперсами. На край тарелки положил рубленный лук, майнез, горчицу и немного каперсов. Украсил все пертушечкой... И так мне почему-то это все понравилось.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
||
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Стейк тартар Крайне простой, очень быстрый, но очень качественный и эффективный рецепт. Сегодня на завтрак были магазинные пельмени и посмотрев на них в разрезе,я понял что такое я потребить не смогу (хотя жена и дети съели радостно), поэтому пришлось что-то сделать быстренько и вкусненько. Взял небольшой, 200 гр кусок хорошего, постного мяса (были обрезки вырезки, хотя на мой взгляд top-rump самое оптимальное.) очистил их от пленок и сухожилий. Быстро порезал мясо на пластинки, затем пластинки на червячки, и потом еще порубил немного до превращения в фарш. На последней стадии рубки фарша, сразу посолил его, поперчил, добавил столовую ложну трюфельного масла (ага, очень хорошее масло, но можно и любого простого, но вкусного), и добавил чайную ложку вурчестерского соуса. Еше раз быстренько помешал ножом. и сформировал на тарелке приятную котлетку с ямкой посередине. Покрошил немного сладкого лука, и уложил в ямку в котлете. Взял желток от яйца и положил в центр. Посыпал покруг желтка каперсами. На край тарелки положил рубленный лук, майнез, горчицу и немного каперсов. Украсил все пертушечкой... И так мне почему-то это все понравилось.... А что дальше? Или котлетка употребляется в сыром виде? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:05 |