Шашлыки, все наверное любят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлыки, все наверное любят |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса. Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков. Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы. Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так: 1/3 масла подсолнечного 1/3 уксуса 4% 1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился. Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!! Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели. То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки. Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!! Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]() |
![]()
|
|||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Рыбный день
Отойду от своих привычных пошаговых рецептов и просто покажу несколько фоток того, как можно делать рыбку на угольках, дав по возможности некое описание. Если же чего непонятно, спрашивайте, буду рад ответить. Что-бы сделать красивую рыбу на углях, надо во первых иметь правильную решетку. Вот пара слов решетке - чугунная. - поверхность ребер плоская - расстояние между ребрами меньше чем размер самих ребер. Угли... средне-горячие, и расстояние от решетки до углей около 20 см. т.е. не очень горячо, стейк на такой температуре я бы жарить не стал. Сначала нужно сделать хорошее, ароматное масло. Вот так, 500-750 мл оливкового масла, 4-5 головок давленног очеснока, 5 палочек розмарина и хороший пучок чебреца, надо оставить или на 3-4 дня в холодном месте, или нагреть до 50 градусов и подержать пол-часика. Не важно, будете ли вы готовить креветки в панцире, или без панциря, я бы крайне рекомендовал удалить кишку (или как некоторые говорят вену), небольшой разрез со спины - и можно удалять. Неважно, если панцирь или нет, я бы посоветовал оставить голову - очень часто вкусовняшки из головы будут ароматизировать остальное мясо креветок (и хотя это на любителя, это очень вкусно). Еще одно правило - работая с креветками, не забываем остальные креветки держать на холоде - вот например в куче льда. Очень нежные они создания, портытся быстро, и нужно охлаждать постоянно. Ну и немного овощей приготовить - всегда можно. Например у спаржи почистить стебель от жесткой шкуры. Начнем с камбал. Прежде чем что-то положить на решетку, надо обильно, кисточкой смазать нашим маслом, и присыпать солью. Некоторые еще рекомендуют черный перец, но мне кажется это излишество. И вот только положив смазанной поверхностью на решетку, начинаем сразу смазывать другую поверхность кисточкой, и посыпать солью. Огонь может иногда вспыхивать из-за масла, но он быстро должен гаснуть. Соль я советую - хлопья морской соли - они быстро растворяютсЯ, легко прилипают и вообще удобные в работе. Когда одна сторона рыбки прожарится, ее можно (и нужно) перевернуть. После долгих душевных исканий, я понял, что для такой работы нет ничего лучше строительных мастерков. Именно этими лопатками, используемыми для шпаклевки, работать на таком гриле - одно удовольствие. Немного позже я покажу это. Если рыба большая, то ничего не должно вас останавливать нарезать ее поперек (как я сделал с жтим морским угрем) и жарить как стейки. Не забывая маслить и солить. Рыбные стейки можно перевернуть несколько раз. А лангустинов можно вообще даже не маслить, все равно, через такой панцирь, ни соль ни масло не проберуться.... Если креветки большие, то их надо выложить индивидуально. Если же они маленькие, то их можно вывалить эдакой кучей. И даже травок в кучу добавить - не помешает. И не забываем маслить и солить. Когда кажется, что одна сторона прожарилась, надо переворачивать. А если жариться кучей, то переворачивать можно и почаще. Вот тут кстати видно как я использу пару строительных мастреков для этого. Вобщем, готовки морепродуктов на решетке - это сплошное удовльствие. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|||
«Ненавижу тебя, Чака!» Я-ж чуть не помер, слюной захлебнувшись. Я тебя ненавижу Фасимба! Давай лучше поговорим о том как готовить отравленные креноджи. Итак у нас есть шашлычница и угольки, что еще нужно? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Для некоторых видов готовки, нам нужны помидорчики или перчики, но с них необходимо снять тонкую кожу, которая очень жесткая и неприятная в конечяном блюде. Обычно для ее снятия, используют кипящую воду или горячую духовку, с помощью которых данный плод обжигают, и шкура потом легко снимается. В данном же случае, я очень рекомендую использовать горячие угли и шашлычницу для того чтобы обжечь перцы и помидорки, после чего шкура легко снимется, и данные овощи (или ягоды?) наполнятся очень приятным копченым ароматом. Вот так, выкладываем на шашлычницу, и по мере обжаривания - переворачиваем. Через некоторое время все эти овощи обжарятся и шкура с них может быть снята легким движением руки, а все остальное наполнится приятным копченым ароматом!!! Немного работы, но зато богатсво вкуса вас удивит!!! Эти овощи были использованы в дальнейшем для маринования. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 5:04 |