Реформа РАН |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реформа РАН |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Реформа РАН
Цитата Глава министерства науки и образования Дмитрий Ливанов намерен создать свою академию наук. Туда, как объявил сегодня министр, должны войти крупные учёные в дееспособном возрасте, работающие и достигшие реальных успехов. ... Месяц: Я этого молодого министра знаю с того времени, когда он получал у нас премию. Он тогда сразу сказал, что хочет, чтобы их сразу же избирали в РАН. Я сказал, что это можно, для этого есть устав. С тех пор я слежу за ним. С человеком что-то произошло странное. Он не признает фактов, я считаю, что он просто обманывает руководство страны, доказывая, что у нас финансирование сравнимо с американским, что наше оборудование лучше, чем было в советское время. Зачем это делать? Я искренне верю, что руководство хочет, чтобы мы были первыми в науке, но для этого нужна верная информация. Видео тут Продолжение В интервью по последней ссылке о НАСА лукавство, например, знаменитая Лаборатория реактивного движения [JPL] управляется Калтехом. Еще на этой неделе было выступление Алферова, смысл некоторых посылов которого теперь становится ясным. Сообщение отредактировал Nils - 23.06.2013, 9:38 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Бюллетень №11 от 4 августа 2013 г.
Информация Академики попросили Думу внести пять изменений в закон о реформе РАН. Путин поручил объединить крупнейшие физические институты. Российская академия наук. Хроника протеста. Июнь — июль 2013 года. Открылся новый Новосибирский сайт, содержащий материалы по реформе РАН. Мнения «Моральную планку полностью снесло». Экономист Константин Сонин о стене серости, реформе РАН и плагиате: "... я не уверен в том, что в экономике есть какая-то такая общечеловеческая ценность, на которую стоит расходовать бюджетные деньги." Что будет с Академгородком и Новосибирском в случае реформы РАН? "Есть опасность, что «эффективные менеджеры», которые придут к руководству Агентства научных институтов, захотят их просто ликвидировать, а помещения и землю под ними продать. С точки зрения бизнеса – это эффективно, с точки зрения гуманитарной науки – полный крах. Безусловно, этого нельзя допустить. Это путь в варварство." Интервью с депутатом Совета депутатов города Новосибирска Александром Люлько: Объявления С 29 по 30 августа в Российской академии наук пройдет конференция «Настоящее и будущее науки в России. Место и роль Российской академии наук», - говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru». Сообщается, что ее проведение является ответом на подготовленную государством втайне от ученых реформу РАН. В РАН считают, что в ближайшее время решится не только судьба самой организации, но и всей российской науки. Поэтому на конференции намереваются предметно и открыто обсудить "состояние российской науки и ее роль в современном обществе, сравнить опыт организации научных исследований в России и за рубежом, выработать долгосрочную программу развития фундаментальных исследований". Председателем организационного комитета конференции будет академик Владимир Захаров. С уважением, Р.П. Агаев -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:53 |