IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Шашлыки, все наверное любят
Librarian
сообщение 7.07.2006, 2:37
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса.

Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков.

Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы.

Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так:
1/3 масла подсолнечного
1/3 уксуса 4%
1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился.
Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!!

Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели.
То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки.

Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!!

Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!!


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 5.08.2013, 5:35
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Рыбный день
Отойду от своих привычных пошаговых рецептов и просто покажу несколько фоток того, как можно делать рыбку на угольках, дав по возможности некое описание. Если же чего непонятно, спрашивайте, буду рад ответить.

Прикрепленное изображение

Что-бы сделать красивую рыбу на углях, надо во первых иметь правильную решетку. Вот пара слов решетке
- чугунная.
- поверхность ребер плоская
- расстояние между ребрами меньше чем размер самих ребер.
Угли... средне-горячие, и расстояние от решетки до углей около 20 см. т.е. не очень горячо, стейк на такой температуре я бы жарить не стал.


Прикрепленное изображение

Сначала нужно сделать хорошее, ароматное масло. Вот так, 500-750 мл оливкового масла, 4-5 головок давленног очеснока, 5 палочек розмарина и хороший пучок чебреца, надо оставить или на 3-4 дня в холодном месте, или нагреть до 50 градусов и подержать пол-часика.

Прикрепленное изображение

Не важно, будете ли вы готовить креветки в панцире, или без панциря, я бы крайне рекомендовал удалить кишку (или как некоторые говорят вену), небольшой разрез со спины - и можно удалять. Неважно, если панцирь или нет, я бы посоветовал оставить голову - очень часто вкусовняшки из головы будут ароматизировать остальное мясо креветок (и хотя это на любителя, это очень вкусно).

Прикрепленное изображение

Еще одно правило - работая с креветками, не забываем остальные креветки держать на холоде - вот например в куче льда. Очень нежные они создания, портытся быстро, и нужно охлаждать постоянно.



Прикрепленное изображение

Ну и немного овощей приготовить - всегда можно. Например у спаржи почистить стебель от жесткой шкуры.

Прикрепленное изображение

Начнем с камбал. Прежде чем что-то положить на решетку, надо обильно, кисточкой смазать нашим маслом, и присыпать солью. Некоторые еще рекомендуют черный перец, но мне кажется это излишество.
И вот только положив смазанной поверхностью на решетку, начинаем сразу смазывать другую поверхность кисточкой, и посыпать солью. Огонь может иногда вспыхивать из-за масла, но он быстро должен гаснуть.

Соль я советую - хлопья морской соли - они быстро растворяютсЯ, легко прилипают и вообще удобные в работе.

Прикрепленное изображение

Когда одна сторона рыбки прожарится, ее можно (и нужно) перевернуть.
После долгих душевных исканий, я понял, что для такой работы нет ничего лучше строительных мастерков. Именно этими лопатками, используемыми для шпаклевки, работать на таком гриле - одно удовольствие. Немного позже я покажу это.

Прикрепленное изображение

Если рыба большая, то ничего не должно вас останавливать нарезать ее поперек (как я сделал с жтим морским угрем) и жарить как стейки. Не забывая маслить и солить. Рыбные стейки можно перевернуть несколько раз.
А лангустинов можно вообще даже не маслить, все равно, через такой панцирь, ни соль ни масло не проберуться....

Прикрепленное изображение

Если креветки большие, то их надо выложить индивидуально. Если же они маленькие, то их можно вывалить эдакой кучей. И даже травок в кучу добавить - не помешает. И не забываем маслить и солить.


Прикрепленное изображение

Когда кажется, что одна сторона прожарилась, надо переворачивать. А если жариться кучей, то переворачивать можно и почаще. Вот тут кстати видно как я использу пару строительных мастреков для этого.

Вобщем, готовки морепродуктов на решетке - это сплошное удовльствие.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 5.08.2013, 15:34
Сообщение #3


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Librarian @ 5.08.2013, 8:35) *
Вобщем, готовки морепродуктов на решетке - это сплошное удовльствие.

«Ненавижу тебя, Чака!»
Я-ж чуть не помер, слюной захлебнувшись.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Шашлыки   7.07.2006, 2:37
- - Жанятка   Мой дедушка мариновал мясо на шашлык добавляя туда...   5.08.2006, 19:52
- - IreneK   Этот способ маринования, думаю, должен понравиться...   22.06.2007, 14:33
- - IreneK   Шашлычная пора наступает - самое время обновить э...   30.05.2008, 11:23
- - Lexia   Эххх выглядит аппетитно )) Для меня лично в шашлык...   30.05.2008, 19:05
- - chieftec   Обажаю шашлыки: и не обязательно классичекий вариа...   11.06.2009, 8:53
|- - zveroboy82   Цитата(chieftec @ 11.06.2009, 16:53) Обаж...   12.06.2009, 7:50
|- - IreneK   Цитата(zveroboy82 @ 12.06.2009, 5:50) Шаш...   19.06.2009, 13:40
|- - zveroboy82   Цитата(IreneK @ 19.06.2009, 21:40) Цитата...   21.06.2009, 7:28
- - ycheff   Шашлык люблю из свининки, главное - хорошо вымочит...   11.06.2009, 10:18
- - chieftec   Да вроде нет такой темы! Я не видел!   12.06.2009, 4:00
- - ycheff   Точно - есть тема - на 2 странице: http://www.sci-...   12.06.2009, 8:39
- - Elena   соединила   14.06.2009, 19:38
- - Librarian   вот, в связи с хорошей погодой радуюсь   11.04.2010, 15:50
- - Xupam   Обычно используем такой способ маринования шашлыка...   22.02.2011, 21:51
|- - Librarian   QUOTE (Xupam @ 22.02.2011, 18:51) Обычно ...   23.02.2011, 8:41
|- - Xupam   Цитата(Librarian @ 23.02.2011, 8:41) Хоро...   23.02.2011, 9:20
- - Librarian   Наверное, каждый кто делал шашлыки, сталкивался с ...   22.05.2012, 1:33
- - Librarian   Простенький японский шашлык из кальмаров в соевом ...   22.02.2013, 5:59
- - Librarian   А почему бы не сделать хороший десерт к мясу на уг...   3.06.2013, 6:15
- - Librarian   gyu negi maki Или как эти шашлыки называются по ру...   12.06.2013, 4:42
|- - Ксей   В кальмарах нет жира. Как бы пожарить на углях сел...   12.06.2013, 13:08
|- - Librarian   QUOTE (Ксей @ 12.06.2013, 11:08) В кальма...   12.06.2013, 14:57
- - Librarian   Если шашлычница соответсвующая, то ее можно превра...   3.07.2013, 20:01
- - Librarian   Рыбный день Отойду от своих привычных пошаговых ре...   5.08.2013, 5:35
|- - Const   Цитата(Librarian @ 5.08.2013, 8:35) Вобще...   5.08.2013, 15:34
|- - Librarian   QUOTE (Const @ 5.08.2013, 13:34) «Ненавиж...   10.08.2013, 21:30
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 10.08.2013, 18:30) Эти...   10.08.2013, 23:15
- - Librarian   Сейчас у меня дома очень популярен карамелизирован...   28.06.2015, 0:23


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 4:39


Rambler's Top100