Реформа РАН |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реформа РАН |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Реформа РАН
Цитата Глава министерства науки и образования Дмитрий Ливанов намерен создать свою академию наук. Туда, как объявил сегодня министр, должны войти крупные учёные в дееспособном возрасте, работающие и достигшие реальных успехов. ... Месяц: Я этого молодого министра знаю с того времени, когда он получал у нас премию. Он тогда сразу сказал, что хочет, чтобы их сразу же избирали в РАН. Я сказал, что это можно, для этого есть устав. С тех пор я слежу за ним. С человеком что-то произошло странное. Он не признает фактов, я считаю, что он просто обманывает руководство страны, доказывая, что у нас финансирование сравнимо с американским, что наше оборудование лучше, чем было в советское время. Зачем это делать? Я искренне верю, что руководство хочет, чтобы мы были первыми в науке, но для этого нужна верная информация. Видео тут Продолжение В интервью по последней ссылке о НАСА лукавство, например, знаменитая Лаборатория реактивного движения [JPL] управляется Калтехом. Еще на этой неделе было выступление Алферова, смысл некоторых посылов которого теперь становится ясным. Сообщение отредактировал Nils - 23.06.2013, 9:38 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Дорогие коллеги! Новости на фронтах защиты РАН. Информация и мнения Интервью академиков В. Захарова и В. Рубакова. В понедельник 22 июля в 20-10 на «Эхо Москвы» в передаче «Ищем выход» – обсуждение проблем реформирования РАН с участием академика В.А. Рубакова и д.б.н. проф. С.Э. Шноля. Сеть координации институтов: концепция и список присоединившихся институтов. Петиции Онлайн-петиция http://save-russian-academy.org/. Организована группой членов "Клуба 1 июля" – академиков и членкоров РАН, отказавшихся войти в новую РАН в случае ликвидации старой. Рядом граждан подана петиция на сайте change.org. По линии профсоюза работников РАН по всей стране собираются «живые» подписи на подписных листах. Только в Новосибирске собрано больше 10000 подписей. У нас, насколько понимаю, подписной лист висит на доске объявлений. Общество научных работников (ОНР) призывает «…подписывать все петиции, они создают фон, помогают давить на власти и нам самим просыпаться от спячки. Ученые привыкли быть самой консервативной и скептической частью общества, а сейчас надо, наконец, стать самой мыслящей и организованной частью. И обязательно надо подписать инициативу на сайте РОИ. Это – единственная акция, на которую власти обязаны реагировать. Нас вместе с теми, кто нас поддерживает, – больше 100 тыс.! Надо только организоваться». Цитата Дорогие коллеги! 1. Одно из главных дел по борьбе с разрушительной реформой – подписание общественной инициативы на сайте www.ROI.ru . Уточняю номер инициативы: 59Ф4362. Ее можно найти также, используя на сайте фильтр «Образование и наука». Ранее был указан номер дублирующей инициативы, которая удалена. 2. Это сообщение попросили передать коллеги-физики. Оно касается молодых ученых. Включая преподавателей вузов до 35 лет, докторов наук до 40 лет. Если в Вашей окрестности такие есть, передайте им, пожалуйста, эту информацию. ---------------------------------------------------------------------------------------- На открытом заседании Совета Молодых Ученых Отделения Физических Наук РАН 17 июля присутствовало около 30 молодых ученых и представители СМИ. На нем было единогласно утверждено письмо в органы госвласти в прилагаемой редакции (см. приложение). Молодые ученые институтов РАН могут выразить согласие с письмом, подписав его в бумажном виде до вечера пятницы 19 июля в ИЯИ РАН по адресу пр-т 60-летия Октября 7а ( http://wwwth.inr.ac.ru/address/ ), административный корпус, комната 4 на первом этаже. Связаться можно по телефону +7-926-213-5796, в пятницу буду с часу до 9 вечера. Прилагаю pdf подписного листа - можно подписать и привезти уже подписанный лист или прислать скан подписного листа на e-mail ( grisha@ms2.inr.ac.ru ). С уважением, Григорий Рубцов ---------------------------------------------------------------------------------------- С уважением, П.Ю. Чеботарев Цитата Дорогие коллеги! Разрешите поделиться новостями по теме «Ликвидация РАН»
Голосование на сайте Российской общественной инициативы (www.roi.ru). Инициатива N 59Ф4362. Голосование имеет юридический вес, но требует 3-этапной регистрации (которая может быть полезна и в других случаях – оформление документов и т.п.). Процедура: зарегистрироваться на сайте госуслуг и прийти в Ростелеком с паспортом и карточкой СНИЛС. Офисы в Москве: 1) Проспект Андропова 19. 2) ул. Арбат 46. 3) ул. Гончарная 26 (рядом с Таганкой). 4) ул. Сущевский вал 26. Время работы: 09:00–20:00, без перерыва. Арбатский офис – по рабочим дням, остальные – ежедневно. 2. Хорошая очень старая (опубликована аж 5 дней назад!) статья замечательного математика Анатолия Вершика «Что после разгрома?» 3. По-прежнему актуален сбор подписей на сайте Общества научных работников (ОНР). 4. РАН озаботилась самореформированием. Вот письмо. По инициативе сотрудников ряда академических институтов (МИАН, ИНИОН, Института ядерных исследований, Института океанологии, Института российской истории, Института экономики, ЦЭМИ РАН, Института географии, ИММ УрО) началась разработка дорожной карты самореформирования РАН. Важнейшим элементом в ее подготовке является широкий экспертный опрос ведущих специалистов РАН по проблемам самореформирования и перспектив развития нашей Академии. Проведение этого опроса согласовано с Президентом РАН, академиком В.Е. Фортовым 16 июля с.г. Надеемся на Ваше заинтересованное отношение к этому проекту. Просим также оказать содействие в распространении прилагаемой анкеты среди ведущих специалистов Вашего института. С уважением От инициативной группы к.ф.н., зав. отделом научного сотрудничества ИНИОН РАН В.И.Герасимов Анкета приложена к сообщению. Заполнить может любой заинтересованный сотрудник. Ее ждут по адресу coop@inion.ru до 5 августа (с пометкой «анкета»). Должен сказать, однако, что социологи оценивают эту анкету крайне низко. С уважением, П.Ю. Чеботарев
Прикрепленные файлы
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:23 |