Русская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русская кухня |
24.12.2011, 3:49
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Задался тут вопросом, а что у нас входит в традиционную русскую кухню?
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
21.07.2013, 3:09
Сообщение
#2
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Вот вроде как блюдо, довольно традиционное для русской кухни. По крайней мере 2-3 сотни лет назад его традиционно готовили. Конечно аналогичные блюда наверняка делали везде где есть такие продукты, но это судя по всему возникло в России независимо от соседей.
Сальник. Вот такая простенькая мясная котлетка, которая или желалась размером с индивидуальную порцию или большого размера, а потом делилась на порционные куски. В данной котлете замечательно сочетается вкус фарша и приятная, хрустящяю корочка вокруг. Подают такую котлетку с гречневой кашей, но у меня на фотографии почему-то рмс получился. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Чтобы получить такую корочку, фарш нужно завернуть в пленку сальника и запекать полтора часа, при этом первый час запикать под фольгой, а последние пол-часа запекать без фольги, чтобы все зарумянилось. А что же за фаршик то? А фарш - все внутренности мелкой скотинки, например барашка. Вот на эту миску я порезал мелкими кусочками легкие, сердце, почень, почки, очень мелко покрошил почечный жир, и изрубил в фарш мясо с одной лопатки. Так же добавил полтора кило лука мелкопорезанного, и пару яичек (куриных, не бараньих), чтобы конструкция была поплотнее. соль, черный перец и другие специи - по вкусу. Хотя оно только с солью будет уже вкусным, но я насыпал 1 мускатный орех, 2 ч.л. зиры и 2 ч.л. кориандровых семян. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|||
|
|
||||
Librarian Русская кухня 24.12.2011, 3:49
Elena Первое, что приходит на ум, это блины 24.12.2011, 15:45
Librarian QUOTE (Elena @ 24.12.2011, 12:45) Первое,... 25.12.2011, 6:33
Elena Цитата(Librarian @ 25.12.2011, 7:33) Очен... 25.12.2011, 18:25
IreneK Как мне кажется, истинно русским блюдом с полным п... 10.01.2012, 9:56
Elena А мне вспомнились кулебяки, курники и колобки... Х... 10.01.2012, 15:03
IreneK Цитата(Elena @ 10.01.2012, 12:03) А мне в... 11.01.2012, 11:06
Serg2116 А сбитень наверное тоже можно отнести к русской ку... 11.01.2012, 18:04
Librarian Мне еще "из зала", т.е. не с форума подс... 12.01.2012, 5:01
IreneK Цитата(Librarian @ 12.01.2012, 3:01) проч... 12.01.2012, 12:19
Serg2116 Из Вики
ЦитатаКва́шеная капу́ста — нацио... 12.01.2012, 15:58![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:14 |