IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Русская кухня
Librarian
сообщение 24.12.2011, 3:49
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Задался тут вопросом, а что у нас входит в традиционную русскую кухню?


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 21.07.2013, 3:09
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот вроде как блюдо, довольно традиционное для русской кухни. По крайней мере 2-3 сотни лет назад его традиционно готовили. Конечно аналогичные блюда наверняка делали везде где есть такие продукты, но это судя по всему возникло в России независимо от соседей.
Сальник.
Прикрепленное изображение

Вот такая простенькая мясная котлетка, которая или желалась размером с индивидуальную порцию или большого размера, а потом делилась на порционные куски. В данной котлете замечательно сочетается вкус фарша и приятная, хрустящяю корочка вокруг.
Подают такую котлетку с гречневой кашей, но у меня на фотографии почему-то рмс получился. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Прикрепленное изображение

Чтобы получить такую корочку, фарш нужно завернуть в пленку сальника и запекать полтора часа, при этом первый час запикать под фольгой, а последние пол-часа запекать без фольги, чтобы все зарумянилось.
Прикрепленное изображение

А что же за фаршик то? А фарш - все внутренности мелкой скотинки, например барашка. Вот на эту миску я порезал мелкими кусочками легкие, сердце, почень, почки, очень мелко покрошил почечный жир, и изрубил в фарш мясо с одной лопатки. Так же добавил полтора кило лука мелкопорезанного, и пару яичек (куриных, не бараньих), чтобы конструкция была поплотнее. соль, черный перец и другие специи - по вкусу. Хотя оно только с солью будет уже вкусным, но я насыпал 1 мускатный орех, 2 ч.л. зиры и 2 ч.л. кориандровых семян.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 3:10


Rambler's Top100