Const: Хочу доехать (и дойти) до Святого Носа. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Const: Хочу доехать (и дойти) до Святого Носа. |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Итак, путь сегодня проделан: Уфа - Челябинск - Курган - Ишим - Абатское (это 300 км от Омска), где в придорожной гостинице на ночевьё. Пройдено 1050 км, средняя скорость 84 км/ч.
Дорога от «притопить за 140» до «ой-<БИП>». Добил участок километров в 10–15, пройденный за полчаса. Фотографий нет: красиво было на Урале, но капал дождь и я пожалел фотоаппарат. Ну а потом лишь равнина да болото. Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Итак, ещё два дня.
Утром (относительным, ибо +3 часа тут) выехали в направлении Усть-Баргузина. От Улан-Удэ (кстати, узнал, что это «бывший» Верхнеудинск) дорога примерно 200 из оставшихся 300 км была просто великолепная (не считая неболльшого участка, где её делают великолепной и приходится ехать по хорошо укатанному ровному песку). А дальше… ну, мы видели и хуже. Затем простояли почти 4 часа в очереди на паромной переправе в Усть-Баргузине, и, наконец, въехали в нац-парк. Святой нос приветствовал нас сильным ветром, накрапывающим дождём и штормом. Проехали километров 15 вдоль поберещья, выбрали приятное место и встали лагерем. Встали с небольшим приключением: я попробовал с дороги отъехать в сторону, в итоги из песка вытягивал меня проезжающий джип (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вечером ветер с тих, мы славно поседели перед маленьким костерком, отзвонились домой, я позвонил шефу в целях вызвать чОрную зависть. Шеф потребовал петь «Эй, баргузин, пошевеливай вал…» (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ночью палатку трепало очень сильно. Утром встали, перекусили, собрались и проехали ещё километров 10 до подножия горы Святой Нос. Палатку тут поставил уже со всеми распорками (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну, сижу, барствую, пользуюсь слабеньким инетом. Ждём у моря погоды, завтра обещают значительное улучшение, — вот вверх и полезем. P.S. Фотографии есть, но связь тоскливенькая, потом буду выкладывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Вечером ветер с тих, мы славно поседели перед маленьким костерком, отзвонились домой, я позвонил шефу в целях вызвать чОрную зависть. Шеф потребовал петь «Эй, баргузин, пошевеливай вал…» (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И тоже завидую! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:20 |