Реформа РАН |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реформа РАН |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Реформа РАН
Цитата Глава министерства науки и образования Дмитрий Ливанов намерен создать свою академию наук. Туда, как объявил сегодня министр, должны войти крупные учёные в дееспособном возрасте, работающие и достигшие реальных успехов. ... Месяц: Я этого молодого министра знаю с того времени, когда он получал у нас премию. Он тогда сразу сказал, что хочет, чтобы их сразу же избирали в РАН. Я сказал, что это можно, для этого есть устав. С тех пор я слежу за ним. С человеком что-то произошло странное. Он не признает фактов, я считаю, что он просто обманывает руководство страны, доказывая, что у нас финансирование сравнимо с американским, что наше оборудование лучше, чем было в советское время. Зачем это делать? Я искренне верю, что руководство хочет, чтобы мы были первыми в науке, но для этого нужна верная информация. Видео тут Продолжение В интервью по последней ссылке о НАСА лукавство, например, знаменитая Лаборатория реактивного движения [JPL] управляется Калтехом. Еще на этой неделе было выступление Алферова, смысл некоторых посылов которого теперь становится ясным. Сообщение отредактировал Nils - 23.06.2013, 9:38 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Правительство хочет реформировать академию наук
Цитата Правительство хочет реформировать академию наук. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Правительство в ближайшие дни внесет в Госдуму законопроект о реорганизации российской академии наук, сообщает пресс-служба кабинета министров. В системе российской академии наук – кадровая катастрофа. Это может привести к тому, что Россия утратит статус ведущей научной державы, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Правительство хочет реформировать академию наук. Для управления имуществом научных институтов РАН правительство создаст специальное агентство. Законопроект вводит трехлетний мораторий на избрание новых академиков. Предполагается, что действующий президент РАН Владимир Фортов автоматически возглавит новую объединенную академию. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что на сегодняшнем заседании правительства будет рассмотрен подготовленный правительством законопроект о реформе системы российской академической науки. "Сегодня мы обсудим вопрос о реформировании системы государственных академий наук и соответствующий проект федерального закона", - сказал премьер, представляя повестку дня заседания правительства. Он напомнил, что в России "шесть государственных академий, включая так называемую большую российскую академию наук". "Они занимаются важными исследования в различных научных областях. Безусловно, вносят огромный вклад в развитие отечественной науки", - отметил премьер. "Однако система управления этими структурами сложилась еще в 30-40-е годы прошлого века. Сложилась под влиянием субъективных факторов. И конечно, же не в полной мере соответствует современным задачам развития страны", - подчеркнул Медведев. После неожиданного заявления Медведева было объявлено, что вице-премьер Ольга Голодец и министр образования Дмитрий Ливанов сегодня дадут пресс-конференцию по этому поводу. Ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" господин Ливанов резко раскритиковал нынешнюю систему академической науки. Напомним, это выступление вызвало бурю возмущения в академической среде. Ученые вынуждены заниматься управлением имущества для того чтобы найти финансирование для академии, рассказал радиостанции "Эхо Москвы" академик РАН Алексей Арбатов. Он убежден, что реформирование необходимо начинать с выделения государством дополнительных денежных средств для академии. Арбатов отметил, что в Москве доктор наук получает базовую ставку в размере 20 тысяч рублей. Эхо Москвы Сообщение отредактировал Nils - 27.06.2013, 14:25 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 3:24 |