Шашлыки, все наверное любят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлыки, все наверное любят |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса. Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков. Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы. Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так: 1/3 масла подсолнечного 1/3 уксуса 4% 1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился. Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!! Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели. То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки. Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!! Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
gyu negi maki Или как эти шашлыки называются по русски... В Японии вообще все любят такое маленькое, аккуратно свернутое в трубочку, и порезанное на кусочки. Даже наверное колбасу в виде суши подают. Но на этот раз я расскажу о простеньком японском шашлыке gyu negi maki, или говоря проще, говяжьи ролы с луком. Вот так просто и банально, а как звучит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Итак, нам понадобится очень тонко нарезанное, желательно мраморное высококоачественное говяжье мясо. Кстати да, этот рецепт очень даже подойдет тем, кто хочет высококачественного мяса, прожаренного до well-done, а такие отрубы обычно на well-done не жарят, но этот ролл - небольшое исключение, в нем мясо должно быть прожарено полностью. Итак нам понадобится - порезанное на самое тонкие пластинки высококачественное мясо говядины. желательно с большим количеством жировых прослоек и мягкое. Вот как по мне, так rib-eye, или толстый край. Ну на одну порцию 200-300 грамм. Порезать тяжело, но надо стараться. Чем тоньше, тем лучше. Кстати всякие азиатские магазины продают такое мясо уже нарезанным. - дюжина зелененьких луков. Вообще каждые три зелененьких луковых палочек можно заменить на одну палочку лука-батуна (это вообще будет аутентично по японски). И что в Японии очень важно - это соус. Для соуса нам понадобится. - соевый соус, 60 мл - мирин (это такой сладкий японский соус) 15 мл - Саке 15 мл - Молотый черный перец, пол чайной ложки. Сначала смешаем все ингредиенты для соевого соуса, и это будет замечательный маринад для жарки, и так-же хороший соус для макания наших ролов. А теперь, кладем несколько пластинок мяса в виде одного большого листа. Кладем три палочки лука на край (или одну луку-батуну) и сворачиваем ролл. Для надежности, закрепляем его несколькими зубочистками. А теперь берем нашу шашлычницу, с красными углями, которые только только начали белеть. Кладем на нее решетку (10-15 см от углей), и на этой решетке, часто поворачивая, жарим наши ролы. Кстати их надо поворачивать каждые 30 секунд!!! И после каждого поворота надо обильно смазывать ролы нашим соусом. Силиконовая кисточка тут будет незаменима. Жарим все это до тех пор, пока мясо целиком не продарится, и не будет вариться в своем жиру. Режем ролы на кусочки, и подаем с нашим соусом. Едим закрыв глаза и ощущаем себя в Японии. ПС gyu negi maki - очень популярное в Японии блюдо, которое подают практически в каждой шашлычной. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
||||
|
|||||
![]()
Сообщение
#3
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
В кальмарах нет жира. Как бы пожарить на углях селедку или скумбрию?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:52 |