Шашлыки, все наверное любят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлыки, все наверное любят |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса. Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков. Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы. Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так: 1/3 масла подсолнечного 1/3 уксуса 4% 1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился. Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!! Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели. То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки. Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!! Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А почему бы не сделать хороший десерт к мясу на углях? Такой, чтобы облегчал слегка перегруженное ощущение после серьезного мясного блюда?
Очень просто. Возьмем средненький ананас, желательно спелый. Но если будет немного зеленоватяй и с кислоинкой - не страшно, после термической обработки кислинка ослабнет, а сладкие нотки взыграют с новой силой. Добавим - бадьям (анис звездочками), пару звездочек. - 6-8 палочек гвоздичек - небольшую палочку корицы - столовую ложку коричневого сахара. Ананас почистить порезать на кубики, примерно 2-3 см. Все специи перетереть и смешать с сахаром. Бадьям и корица очень труднорастираемые продукты, поэтому, если есть возможность, то лучше их заменить аналогичным количеством пудры (особенно корицу), или в случае ручного растирания, обязательно просеять через селкое сито. Надеть ананасы на шампуры и добротно так посыпась смесью специй и сахара. Вот как раз попросил жену посыпать, чтобы фотографировать. Выкладываем наши шампуры на среднегорячие уголи и обжариваем регулярно поворачивая до тех пор пока сахар не начнет карамелизироваться, образуя темно-коричневые прожилки. Подать на стол сразу после основного блюда. Кстати очень хорошо идет и когда остынет, даже на следующий день после застолья. Вобщем совершенно замечательный десерт после плотных шашлыков!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 5:00 |