С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
|
|||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Очень интересное не только блюдо, но методика готовки, которая очень популярна в Китае и других азиатских странах. Я даже не знаю как это по русски называется... Вобщем "sizzling beef with Choi Sum". Я только могу перевести слово beef (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Sizzling - это такой способ готовки, когда подаются сырые продукты, которые готовятся, пока тарелку подают на стол. А готовятся они потому, что тарелка очень горячая, и соус которым все полили - тоже горячий. Для готовки нам понадобится sizzling тарелка - чугунная продолговатая тарелка, которая подается на деревянной подставке. Нам понадобится: - немного говядины, порезанной на тонкие пластинки - тонко порезанный имбирь - тонко порезанный средне-острый красный перец - тонко порезанные основания лука - листья Choi Sum - это одна из китайских капусточек. А еще нам понадобится, то что не вошло в кадр, это - простенькое растительное масло 3 ст.л. - Кунжутнок масло 1 ст.л. - Соль, перец - Кунжутные семечки - горячий сложносочиненный густой солено-сладкий соус, на основе соевого (потом расскажу) В кипящую подсоленую воду, закидываем листья капусты и варим 1 минуту, после чего вылавливаем эту капустку како-либо ситечкой или шумовочкой. И даем сктекать. На огне раскаляем эту самую сизлинг тарелку (если интересно, то до 280 градусов примерно, проверяется пальцем) Тарелка ставится на поднос, и на эту тарелку выкладываются кусочки мяса, которые были _предварительно_ посыпаны солькой и перчиком. Выкладываем сверху отварную капусту Посыпаем соломкой, нарезанной из лука, имбиря и красного перца. А в это время на сковородке у нас раскаляется смесь растительного и кунжутного масла. И когда оно только станет слегка дымить, сразу им поливаем по всей поверхности нашу тарелку. Посыпаем все кунжутными семечками, и поливаем горячим сладко-соленым соусом (да скоро напишу как его делать - хороший соус для свяких стирфраев)). И вот так уже все практически сготовилось и это попадает на стол, все такое горячее, только что приготовленное, ароматно-пахнущее, шипящее и вообще такое ароматное. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:11 |