Сколково, Кремниевая долина РФ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сколково, Кремниевая долина РФ |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Научным руководителем Кремниевой долины в Сколково будет Жорес Алферов
Цитата МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Научным руководителем иннограда, который создается в подмосковном Сколково, станет нобелевский лауреат Жорес Алферов, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова, который руководит рабочей группой по строительству российской "кремниевой долины". О планах по созданию в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент Дмитрий Медведев объявил в феврале этого года. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр станет российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. В марте стало известно, что построят центр в Сколково, а возглавит проект глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг. По словам Суркова, в сколковском проекте будет сформирован научно-технический совет, в который войдут российские и иностранные ученые, инженеры и эксперты. У совета будут два сопредседателя. С российской стороны этой будет Алферов. Он же предложит кандидатуру второго сопредседателя - от иностранцев. В конце марта Вексельберг говорил, что список кандидатов на пост руководителя российского инновационного центра в Сколково с международной стороны будет составлен в ближайшие месяц-полтора. Академик РАН Алферов получил Нобелевскую премию по физике в 2000 году. Около 20 лет, до 2006 года, он руководил петербургским Физико-техническим институтом (в начале 2000-х годов на его основе организовал Санкт-Петербургский академический университет - научно-образовательный центр нанотехнологий РАН). PS мне не ясно наличие имен Суркова и Вексельберга... Алферов в каком качестве? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Очередной скандал в Сколково. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
_http://www.fontanka.ru/2013/04/19/054/ _http://radiovesti.ru/article/show/article_id/89471 и т.д. В чем суть? В том что некто Пономарев (депутат) согласился прочитать 10 лекций по 30к$ каждая. и провести исследование за 450к$. И теперь сколково трясут а преступную растратность, ссылаясь на то, что даже профессор из оксфорда за лекцию в другой стране возьмет всего 20к$.... А как по мне - совершенно нормальная оплата. А ученым всегда мало платили. Вот меня сейчас завут на Украину прочитать лекцию про суперкомпутеры в домашних условиях, и за это хотят всего 150$ с меня взять (+ дорога с меня). -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
По Пономареву - это не вопрос контракта, декларации. Это вопрос - кто через госзакупки заказал золотой туалет в налоговую инспекцию. Я так считаю. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
А как по мне - совершенно нормальная оплата. А ученым всегда мало платили. Да, хорошая оплата, кто спорит?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только не ясно, почему его следует априори считать лучше Петрика. Почему он должен получать больше ученых, дали бы ему грант РФФИ на это дело и пустили бы с миром. Очередной скандал в Сколково. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) К Пономареву много вопросов, и чем больше он отвечает, тем их больше. Например, на момент выполнения работы у него не было высшего образования (его собственное заявление), почему решили, что он эксперт? Он то себя с великими сразу сравнил (Гейтс, Джобс, и т.д.), но он (Пономарев), насколько я понимаю, на гос.бюджете всегда сидел, в той или иной форме (нефть, газ, политика - потомственный политик). Цитата Относительно высшего образования. На момент выполняемых работ у меня было незаконченное высшее образование - физфак МГУ. Я закончил 4 курса, по международным стандартам это бакалавр, но у нас такого нет. Позже я закончил РГСУ, муниципальное и государственное управление. Однако я занимаюсь инновациями с 14 лет. Не хочу себя ни с кем сравнивать, но примеры незаконченного высшего образования руководителей Microsoft, Dell, Oracle, Apple, Facebook и др. всем в отрасли известны. тут инновациями он называет это Цитата Трудовую деятельность начал в 14 лет, в 1989 году — в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) АН СССР. По поручению руководства Института, в которое входил его отец[1], организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка ПК[2][3]. тут сейчас таких школьников (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) никто не называет так вот он пишет о целях своей работы Цитата У всех госпроектов была ужасная репутация. Инновации и Россия - вообще были понятия несовместимые. Задача всей моей работы по этому договору была: - объяснить инновационному сообществу (российскому и зарубежному), что российское государство собирается сделать, - собрать обратную связь: что поддерживается, что нет, что надо сделать еще, - проанализировать, что делалось в рамках других инновационных экосистем мира, и что получилось и не получилось там, - сагитировать иностранцев приходить в Россию (прежде всего - MIT как университет, а также опытных предпринимателей и инвесторов, которые могли бы помочь российским предприятиям выйти на международные рынки) Как он получил контракт? Почему выбрали его? Были ли у него до этого подобные контракты? Нужно было экспертное мнение, а почему решили, что он эксперт. Были ли у Сколково подобные контракты? Нет экспертов в данной области? Например, топ-руководителей Yandex? Много вопросов по Пономареву ... возможно, именно эти "замечательные" контракты и контакты с Сурковым вылились летом 2012 в его посещение Селигера. PS выглядит так, будто Путин медведевских "мочит", а они кричат, что это удар по главным "инноваторам" страны. Сообщение отредактировал Nils - 24.04.2013, 9:47 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:18 |