Оскорбление чувств верующих, Закон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оскорбление чувств верующих, Закон |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Госдума приняла в первом чтении поправки о лишении свободы до 5 лет за оскорбление чувств верующих
Какие мысли? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Мне видится, что закон о защите религиозных убеждений и чувств граждан нужен не столько самим верующим, сколько государству. Православный, не способный разобраться со своими чувствами – это, с христианской точки зрения, нонсенс. Но государство, в котором безнаказанно совершается глумление над верой в Бога, придёт к своему концу очень быстро. Поэтому мне, как верующему, новый Закон не нужен. Но, как гражданину, мне он кажется своевременным и актуальным. Священник Андрей Дерягин: Закон о защите религиозных чувств нужен не столько верующим, сколько государству
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Священник Андрей Дерягин: Закон о защите религиозных чувств нужен не столько верующим, сколько государству Хорошее интервью. Очень интересно пишет Андрей Дерягин, и главное правильно. С одной стороны он не может защитить собственность церкви (поклонный деревянный крест у часовни в лесу), и пожэтому он этому закону радуется. Хотя непонятно, почему они не могут защититься по закону - если вошли на территорию церкви и начали там ломать собственность, хоть и дешевую - это уголовное преступление. Но тут закрадывается подозрение, что крест стоит не на церковной земле, а так просто, на самозахваченной земле. И что надо по закону делать с церковными самозахватами земли??? А тут они самозахватили, а потом еще хотят закон о защите своего самозахвата. И вдруг, во второй части интервью, он боятся, что на церковь будут подавать в суд! Но у любой палки два конца - если ты можеш законно оскорбиться, то помни, и ты можеш оскорбить. И что же предлагается? А предлагается еще один хитрый ход - оскорбляться могут только законом установленные лица (факт религиозной правомочности убеждений подтверждается официальными представителями традиционной религии, к которой причисляет себя пострадавший)!!! Это выглядит как полный нонсенс!!! Ну а последняя фраза "Поэтому мне, как верующему, новый Закон не нужен. Но, как гражданину, мне он кажется своевременным и актуальным." - опять таки некое лукавство. Какая разница, в какой ипостаси он хочет этот закон, главное что он ему нужен!!! Кстати, очень развесилили ссылки вокруг этой статьи. Вот ближайшая ссылка _http://www.pravmir.ru/oleg-efimov-zakon-o-zashhite-religioznyx-chuvstv-ne-dolzhen-byt-obrashhen-protiv-veruyushhix/ "Олег Ефимов: Закон о защите религиозных чувств не должен быть обращен против верующих" Эта статья прекрасна - нужно сделать так, чтобы мы не были подвласны этому закону, и только мы могли по этому закону наказывать. Но еще меня порадовала фотография Олега Ефимова - ну копия Билли Коннолли, главного актера фильма "Человек который судился с богом". -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:36 |