Реформа РАН |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реформа РАН |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Реформа РАН
Цитата Глава министерства науки и образования Дмитрий Ливанов намерен создать свою академию наук. Туда, как объявил сегодня министр, должны войти крупные учёные в дееспособном возрасте, работающие и достигшие реальных успехов. ... Месяц: Я этого молодого министра знаю с того времени, когда он получал у нас премию. Он тогда сразу сказал, что хочет, чтобы их сразу же избирали в РАН. Я сказал, что это можно, для этого есть устав. С тех пор я слежу за ним. С человеком что-то произошло странное. Он не признает фактов, я считаю, что он просто обманывает руководство страны, доказывая, что у нас финансирование сравнимо с американским, что наше оборудование лучше, чем было в советское время. Зачем это делать? Я искренне верю, что руководство хочет, чтобы мы были первыми в науке, но для этого нужна верная информация. Видео тут Продолжение В интервью по последней ссылке о НАСА лукавство, например, знаменитая Лаборатория реактивного движения [JPL] управляется Калтехом. Еще на этой неделе было выступление Алферова, смысл некоторых посылов которого теперь становится ясным. Сообщение отредактировал Nils - 23.06.2013, 9:38 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Сразу два известных академика покинули сегодня Общественный совет Минобрнауки
Цитата В том числе его глава, нобелевский лауреат и депутат Госдумы Жорес Алфёров. Знаменитый академик не скрывает: он оставил пост главы общественного совета в знак несогласия с позицией министра образования и науки Дмитрия Ливанова. И его резких слов о том, что у Российской академии наук нет никакого будущего, она неэффективна и нуждается в реформе. Эти высказывания прозвучали в прямом эфире "Эха Москвы" в прошлое воскресенье. После чего группа академиков потребовала от чиновника извинений. В заявлении на имя главы Минобрнауки Жорес Алфёров напомнил, что он возглавил Общественный совет по предложению Ливанова, когда он совершенно иначе говорил о роли и значении РАН. Академия наук отметил Нобелевский лауреат, СМИ столетиями растила и поддерживала нашу отечественную мысль, учёных и просто так этим разбрасываться нельзя. Он по его словам не хочет работать с министром, который не понимает роли РАН. Между тем сам Ливанов в твиттере сегодня выдвинул свою версию ухода Алфёрова. Он связал это с предстоящими выборами президента Академии наук. Эта версия Алфёрова возмутила, о чём он заявил «Интерфаксу». «Я Ливанову ясно сказал почему ухожу. Нечего сюда примешивать всё остальное. За другое я его бью», конец цитаты. Члены Общественного совета при ведомстве признались, что они не видят равноценной замены Жоресу Алфёрову на посту председателя этой структуры. По их словам, это должна быть фигура мирового уровня. Из состава совета также вышел академик Владимир Фортов. Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:35 |