Шашлыки, все наверное любят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлыки, все наверное любят |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса. Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков. Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы. Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так: 1/3 масла подсолнечного 1/3 уксуса 4% 1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился. Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!! Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели. То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки. Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!! Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Простенький японский шашлык из кальмаров в соевом соусе с имбирем.
Нам понадобятся небольшие кальмары. вот тут на картинке 3 кальмара на пол-кило. Но таким способом замечательно жарится вплоть до 1 кальмара на полкило. Если зверюга сильно больше килограмма, то придется ее готовить как-нибудь по другому. А еще нам понадобятся маринады. Вообще японцы ничего так просто не жарят, все на маринадах любят готовить. 125 мл соевого соуса 3 ст.л. мирина (если нету, то добавте 1 ч.л. сахара) 3 ст.л. мелкопотерного имбиря. Кальмары чистим от шкуры и от внутренностей. Удаляем клюв и глаза. Все ингредиенты соуса смешиваем в чашке. Почищенные кальмары замачиваем в половине соуса на 10-15 минут. Разогреваем угли до красного состояния, и на небольшом расстоянии начимнаем жарить кальмаров. Жарим примерно 4 минуты. переворачиваем через каждые 30 секунд. перевернув - смазываем нашим оставшимя маринадом. Единственная опасность - соевый соус может быть очень соленым, и может получитсья пересол, так что мазать без фанатизма. Есще проблема, кальмары, особенно в начале готовки обладают некой сверхекучестью и могут убежать с решетки очень быстро, надо быть аккуратным. Как понять что готово? - кальмары стали белыми - изнутри потекла мутно-белая жидкость. если пережарить, то будет не очень вкусно.... Сразу подаем и едим, замечательный стартер для шашлыков. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
||||
|
|||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:24 |