Метеорит над Уралом 15.02.13, Взрыв мощностью 500 килотонн, масса метеорита до 10000 тонн |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Метеорит над Уралом 15.02.13, Взрыв мощностью 500 килотонн, масса метеорита до 10000 тонн |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Метеорит над Уралом 15.02.13 Магнитогорск Челябинск Екатеринбург и Свердловская область Сообщение отредактировал Nils - 19.02.2013, 16:18 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Мне понравилось еще одно высказывание:
Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Я посоображал, солнце в Челябенске только вставало, получается метеорит пролетал перед Землей ( с юговостока на северозапад).
Если бы он летел с опережением времени на минуту , то мог бы войти в атмосферу в районе Москвы почти по касательной (между Москвой и Челябинском 20 градусов и такой же угол входа метеорита). А если бы с отставанием, то где нибудь в Китае, и под крутым углом. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Я посоображал, солнце в Челябенске только вставало, получается метеорит пролетал перед Землей ( с юговостока на северозапад). Если бы он летел с опережением времени на минуту , то мог бы войти в атмосферу в районе Москвы почти по касательной (между Москвой и Челябинском 20 градусов и такой же угол входа метеорита). А если бы с отставанием, то где нибудь в Китае, и под крутым углом. ? 1. Земля вращается против часовой стрелки. Солнце восходит в Китае, потом в Челябинске, потом в Москве... 2. Еще подумал, метеорит летел со стороны Солнца, вероятно, в плоскости эклиптики (плюс/минус), поэтому из-за наклона земной оси получаем, что с юго-востока на северо-запад. угол входа метеорита Откуда данные по траектории? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
? Откуда данные по траектории? Земля летит со скоростью 30 км/сек . В это время Челябинск был расположен на ее передней точке . Метеорит пересекает Земле путь почти поперек . Его скорость более 30 км/сек Если бы метеорит чуть задержался , Земля пролетела бы вперед и подставила свой бок с Китаем. А если бы он прилетел на минуту раньше, то вошел бы не в Челябинске , а на 30км /сек х 60сек = 1800 км северовосточнее , а там Москва. Угол входа около 20 градусов приведен во многих сообщениях. Направление хорошо видно на снимке с метеоспутника , почти северозапад. Это не лучший снимок, но видно (IMG:http://chel.dkvartal.ru/system/images/news/000/394/292_x_large.jpg) Сообщение отредактировал Ксей - 18.02.2013, 14:50 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2025, 7:19 |