Куда уходит детство ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Куда уходит детство ? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Все мы - "родом из детства". Что нам вспоминается-то из него ? Чего не хватает сейчас ... Или, наоборот, ничего и не вспоминается вовсе ?... А ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Меня, похоже, не так чтобы любили в детсаду. И у меня самой вроде бы не было каких-то прям симпатий в детсаду. Правда, сестра всю жизнь "шьёт" мне, что мне в детсаду нравился один мальчик, по имени Серёжа. Не знаю... не помню точно, но... вряд ли прям аж нравился. Вы же знаете, как это бывает: стоит при старшем брате или старшей сестре больше одного раза упомянуть какое-нибудь имя - и всё, готово - "тили-тили тесто, жених и невеста". И будь человек, чьё имя вы упомянули больше одного раза, вам параллелепипеднее параллелепипеда, брату/сестре это не докажешь.
Но действительно в детсаду был мальчик по имени Серёжа. Помню, что у него были золотистые волосы, завивающиеся в колечки. Сестра говорит, что он действительно был очень симпатичный. Не помню, бог весть. Помню, что мы как-то однажды одновременно гуляли на улице. Не в детсаду, а во дворе - возможно, было воскресенье. Было лето, было тепло и солнечно. Серёжа катался туда-сюда на своём маленьком велике - или трёх-, или четырёхколёсном. Я бегала за его великом. Потом споткнулась, упала, оцарапала коленку. Когда я сидела и разглядывала коленку, Серёжа подошёл и сказал что-то вроде: "Я же не просил тебя за мной бегать". Меня это неприятно задело. То, что первое/единственное, что его интересовало в этой ситуации - это защитить себя, доказать свою невиновность, непричастность. При том, что я и не обвиняла его ни в чём. Но зато от этих слов ситуация с нашими взаимоотношениями вдруг стала кристально ясной. Больше я за ним не бегала) Ни в каком смысле) В скобках - вообще-то я считаю, что и до того не бегала. В том самом известном смысле. Просто, по-моему, дети детсадовского возраста как-то неосознанно, совершенно безотчётно тянутся к более симпатичным детям. Как мотыльки к свету. Ну там например если есть выбор, с кем рядом играть в песочнице, ребёнок сядет в песочнице ближе к более симпатичному ребёнку, чем к остальным. Я потом видела это благодаря своей племяннице. Она была чрезвычайно красивым ребёнком (сейчас она тоже "конфетка" :-) , но взрослая). Кроме того, она всегда была нарядно, красиво одета. Гуляя с ней маленькой во дворе, было очень забавно наблюдать реакцию на неё других детей. З. Ы. Николай Заболоцкий Некрасивая девочка Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, (IMG:style_emoticons/default/revu.gif) Увидит с ужасом (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) , что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? 1955 :-)))))))))))) И быка наверное тоже уже съели (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) :-)Вполне вероятно... Но бык был не наш, а соседей, так что Я его, скорее всего, не ела. Сообщение отредактировал СЛАУ - 18.02.2013, 14:22 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 21:01 |