Метеорит над Уралом 15.02.13, Взрыв мощностью 500 килотонн, масса метеорита до 10000 тонн |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Метеорит над Уралом 15.02.13, Взрыв мощностью 500 килотонн, масса метеорита до 10000 тонн |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Метеорит над Уралом 15.02.13 Магнитогорск Челябинск Екатеринбург и Свердловская область Сообщение отредактировал Nils - 19.02.2013, 16:18 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Как летел метеорит? С юго-востока или с северо-востока?
Цитата "Информация о российском метеорите пока собирается, так что любые выводы пока преждевременны. На видеозаписи падения метеора видно, что он проходит слева направо на фоне восходящего солнца, что означает, что он двигался с севера на юг. Траектория DA14 — в противоположном направлении, с юга на север", — отмечает управление. Представитель НАСА отказался давать РИА Новости дополнительные комментарии, пояснив, что они пока преждевременны. РИА Новости http://ria.ru/science/20130215/923184455.html#ixzz2L240dggR Цитата Санкт-Петербург/Челябинск. 15 февраля. INTERFAX.RU - Пролету метеорита в небе над Челябинской областью сопутствовали три взрыва разной мощности, сообщил председатель регионального отделения Русского географического общества, кандидат географических наук Сергей Захаров. "По моим наблюдениям, огненный шар летел с юго-востока на северо-запад. Взрыву, которых всего было три, предшествовала яркая вспышка, ориентировочно с температурой более 2500 градусов. Первый взрыв оказался самым сильным. В домах с южной стороны Челябинска частично выбиты стекла", - приводит слова Захарова сайт Русского географического общества. По расчетам эксперта, высота взрыва над землей составила около 60-70 км. Ориентировочная мощность взрыва 1 - 10 килотонн. "Это был болид: крупное небесное тело, по сути, большой метеор, который взорвался при вхождении в нижние, плотные слои атмосферы, осыпав все находящееся внизу осколками. В некоторых СМИ прошла информация, что у нас был метеоритный дождь. Это не так. Метеоритный дождь практически безопасен, это раздробленные камни, падающие из космоса. Повторю: у нас был взорвавшийся болид, от острых сколков которого, к сожалению, пострадали люди", - сказал Захаров. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=290724 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2025, 6:56 |