Метеорит над Уралом 15.02.13, Взрыв мощностью 500 килотонн, масса метеорита до 10000 тонн |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Метеорит над Уралом 15.02.13, Взрыв мощностью 500 килотонн, масса метеорита до 10000 тонн |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Метеорит над Уралом 15.02.13 Магнитогорск Челябинск Екатеринбург и Свердловская область Сообщение отредактировал Nils - 19.02.2013, 16:18 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
112 человек госпитализированы на Урале в результате последствий метеоритного дождя
Цитата Всего к медикам за помощью обратились 514 человек, более 80-ти из них - дети. Таковы последние данные МЧС. Более половины пострадавших – жители Челябинска. В городе более 300 домов, в которых выбиты окна. Местные власти призывают людей не поддаваться панике. Полицейские пока не зафиксировали случаев мародерства. Размер космического тела, упавшего на Землю в районе Челябинска, составлял несколько метров, а масса – порядка 10-ти тонн. К такому выводу пришли в Российской академии наук. Объект вошел в атмосферу со скоростью около 20-ти километров в секунду, разрушился на высоте 30-50 километров. Движение фрагментов с большой скоростью вызвало мощное свечение и сильную ударную волну. При этом, как утверждают ученые, основная часть вещества падающего тела испарилась. Оставшиеся куски затормозились и могли выпасть на Землю в виде метеоритов. Согласно последним данным, обломки обнаружены в трех районах Челябинской области - два в Чебаркульском районе, еще один – в Златоустовском. В мероприятиях, связанных с устранением последствий падения метеорита и оказанием помощи населению, задействовано до 10-ти тысяч сотрудников полиции. Отметим, что метеоритный дождь был также зафиксирован в Тюменской, Курганской, Свердловской областях и на севере Казахстана. Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2025, 7:07 |