IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Мясо
Librarian
сообщение 23.02.2011, 8:54
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса.
как это сделать? Берем самое свежее мясо,
Прикрепленное изображение

Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло....

я также расскажу как готовить рибай стейк.
Прикрепленное изображение

Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным.

Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму

Прикрепленное изображение

Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать...


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 4.02.2013, 10:19
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Билтонг
Голандцы, когда приехали в африку, увидели, что там жарко и все быстро портится. И они научили местное население сушить мясо. И сейчас это мясо из африки, билтонг, считается очень хорошей закуской ко всему что пьется. Также можно использовать это сушеное мясо как сухой паек. в долгом походе, или просто сидя на работе у компьютера - несколько кусочков отодвигают чувство голода на несколько часов.
Не смотря ни на что, готовится просто, храниться долго, на вкус вкусное, и вообще голандцы знают что делают (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Начали готовить.

Прикрепленное изображение

Давайте возьмем килограмм хорошего мяса, говядины. Надо помнить, что жесткое мясо даст жесткий результат, а слишком мягкое мясо даст сильно крошашийся продукт. Поэтому нужна золотая середина. Обычно билтонг делают из silver side или top side, что соответсвует заднему бедру, внутренней или внешней части. На фотке внутрянняя часть бедра. но я бы посоветов брать полный rump steak (толстый край) - оно получше будет - очень мягкое масо, с несколькими крупными жилами.
На 1 кг мяса надо взять
- молотый черный перец 1-2 ч.л.
- молотые зерна кориандра 1-2 ст.л. (это основная специя, и ее можно класть не стесняясь)
- темный сахар 1 ч.л.
- полторы ст.л. соли.
- хороший кислый уксус, яблочный или вишневый.

Прикрепленное изображение

Мясо режем на полски толщиной 1 см. Весь жир удаляем - большинство не любит сушеный говяжий жир. Можно удалить крупные жилки.

Прикрепленное изображение

отбиваем мясо отбивалкой. пусть оно станет помягче.

Прикрепленное изображение

Сбрызгиваем мясо уксусом. Половинку чайной ложки на одну сторону полоски мяса. И засыпаем специями. Все складываем в хорошую, устойчивую к уксусу емкость, и накрываем гнетом. Ждем 24 часа.


Прикрепленное изображение

Промывам мясо в 1% уксусе. А для тех, кто не силен в химических рассчетах процентов, можно поступить проще: читаем, сколько %% уксуса написано на бутылке, и потом даем столько частей воды на одну часть уксуса.

Прикрепленное изображение

Вывешиваем мясо в тепло (африка она такая, теплая) и чтобы ветерок был. Обычно самое простое это большая коробка без дна и лампочка снизу - достаточно тепла и конвективные потоки. Зимой в квартире - на окно над батареей - вполне достаточно. Но у меня немного другая ситуация, у меня весь дом в жаре и вентиляторах, поэтому, куда не повесь, все сохнет очень быстро.

Прикрепленное изображение

Когда высохнет, но все равно будет мягкой - резать и потреблять.
Как хранить? Я нашел очень интересный способ хранения. Каждая сушеная полоска мяса заворачивается в бумажную салфетку (без рисунка). все завернутые полоски мяса кладутся в пластиковый мешок и кладется в холодильник. Если мясо выглядит суховатым, то можно закинуть пару чайных ложек воды в мешок. Храниться практически месяц. Иногда, если слишком сырое - может появляться плесенью (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) срезаем ножиком и выкидываем эти кусочки.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Мясо   23.02.2011, 8:54
- - Librarian   Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно.... Ит...   9.09.2011, 22:14
- - Librarian   Да, давно я обещал сделать небольшой рассказ про т...   30.12.2011, 1:37
- - Librarian   Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле...   12.01.2012, 6:43
- - Librarian   Хорошо прожаренное мясо. Некоторые куски на вид мя...   17.01.2012, 4:14
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 2:14) Ну ...   17.01.2012, 19:43
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 17.01.2012, 16:43) А чт...   17.01.2012, 20:27
- - Нитти   Мр-м ) ...хотела вчера плёнку пищевую купить Вот...   17.01.2012, 6:43
|- - researcher11   Цитата(Нитти @ 17.01.2012, 5:43) Мр-м ) ...   17.01.2012, 9:30
|- - Librarian   QUOTE (researcher11 @ 17.01.2012, 6:30) А...   17.01.2012, 19:37
|- - researcher11   Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 18:37) Я...   17.01.2012, 20:04
- - Нитти   ...ну. пока ещё в зоне пешей досягаемости (минут 2...   17.01.2012, 21:33
- - Librarian   Давно я не готовил что-то интересное. А тут случай...   22.01.2012, 11:33
- - Librarian   Вот, некое празднично выглядящее блюдо, которое оч...   31.01.2012, 0:20
- - researcher11   Это - поэма о короне!!!!!...   31.01.2012, 0:30
- - Librarian   Новый день, и опять непреодолимое желание опять че...   3.02.2012, 2:49
- - Serg2116   Пусть я буду нарушителем 12. Посты со словами вро...   3.02.2012, 19:40
- - Librarian   Вот, хотя это и про мясо, но я выложил его в теме ...   9.02.2012, 6:05
- - Librarian   Пару слов про мясной фарш Наверное самое простое б...   18.02.2012, 1:45
|- - zveroboy82   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 9:45) Пару...   18.02.2012, 9:43
|- - Librarian   QUOTE (zveroboy82 @ 18.02.2012, 6:43) Как...   18.02.2012, 22:09
|- - Elena   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 23:09) А д...   18.02.2012, 22:27
||- - Librarian   QUOTE (Elena @ 18.02.2012, 19:27) А можно...   19.02.2012, 16:19
|- - zveroboy82   Цитата(Librarian @ 19.02.2012, 6:09) На в...   19.02.2012, 9:15
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 20:09) На ...   19.02.2012, 23:04
- - Нитти   )   18.02.2012, 7:27
- - Librarian   Вот, решил сделать London Broil Это Американское б...   19.02.2012, 23:46
- - IreneK   Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам,...   7.03.2012, 11:36
- - Librarian   Beef cheeks или говяжьи щеки. Опять таки совершен...   8.03.2012, 22:22
- - Librarian   Недавно, по очень важному случаю попал я в один из...   16.05.2012, 4:16
- - Librarian   Это (или очень похожее) блюдо подают только в самы...   1.07.2012, 3:10
- - Librarian   Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк. Во...   20.01.2013, 1:06
- - Librarian   Билтонг Голандцы, когда приехали в африку, увидели...   4.02.2013, 10:19
- - Librarian   Вот, каре ягненка, пожаренное целиком на сковородк...   2.05.2013, 4:46
- - Librarian   Стейк тартар Крайне простой, очень быстрый, но оче...   17.08.2013, 19:35
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 17.08.2013, 16:35) Сте...   18.08.2013, 9:42
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 18.08.2013, 7:42) А что...   18.08.2013, 15:12
- - Librarian   Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой ма...   5.09.2013, 1:42
- - Librarian   Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с од...   6.10.2013, 3:40
- - Librarian   "Кровавый" Ростбиф, по мотивам Хестона Б...   11.11.2013, 2:50
- - Librarian   Если поискать в интернете таблицы готовности мяса ...   9.12.2013, 2:04
- - Librarian   Взял кусочек мяса скоро буду стейки разной прожарк...   23.01.2014, 5:17
- - Librarian   Пастрами - очень приятное мясо, которое использует...   24.04.2014, 6:05
- - Librarian   Если взять свинную шею, то это будет кусок на 4-5 ...   25.06.2015, 18:07
- - Librarian   Так просто, карпаччо. Заготавливал на будущее купл...   24.09.2016, 3:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 23:58


Rambler's Top100