Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
23.02.2011, 8:54
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
|
||||
![]() |
4.02.2013, 10:19
Сообщение
#2
|
||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Билтонг
Голандцы, когда приехали в африку, увидели, что там жарко и все быстро портится. И они научили местное население сушить мясо. И сейчас это мясо из африки, билтонг, считается очень хорошей закуской ко всему что пьется. Также можно использовать это сушеное мясо как сухой паек. в долгом походе, или просто сидя на работе у компьютера - несколько кусочков отодвигают чувство голода на несколько часов. Не смотря ни на что, готовится просто, храниться долго, на вкус вкусное, и вообще голандцы знают что делают (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Начали готовить. Давайте возьмем килограмм хорошего мяса, говядины. Надо помнить, что жесткое мясо даст жесткий результат, а слишком мягкое мясо даст сильно крошашийся продукт. Поэтому нужна золотая середина. Обычно билтонг делают из silver side или top side, что соответсвует заднему бедру, внутренней или внешней части. На фотке внутрянняя часть бедра. но я бы посоветов брать полный rump steak (толстый край) - оно получше будет - очень мягкое масо, с несколькими крупными жилами. На 1 кг мяса надо взять - молотый черный перец 1-2 ч.л. - молотые зерна кориандра 1-2 ст.л. (это основная специя, и ее можно класть не стесняясь) - темный сахар 1 ч.л. - полторы ст.л. соли. - хороший кислый уксус, яблочный или вишневый. Мясо режем на полски толщиной 1 см. Весь жир удаляем - большинство не любит сушеный говяжий жир. Можно удалить крупные жилки. отбиваем мясо отбивалкой. пусть оно станет помягче. Сбрызгиваем мясо уксусом. Половинку чайной ложки на одну сторону полоски мяса. И засыпаем специями. Все складываем в хорошую, устойчивую к уксусу емкость, и накрываем гнетом. Ждем 24 часа. Промывам мясо в 1% уксусе. А для тех, кто не силен в химических рассчетах процентов, можно поступить проще: читаем, сколько %% уксуса написано на бутылке, и потом даем столько частей воды на одну часть уксуса. Вывешиваем мясо в тепло (африка она такая, теплая) и чтобы ветерок был. Обычно самое простое это большая коробка без дна и лампочка снизу - достаточно тепла и конвективные потоки. Зимой в квартире - на окно над батареей - вполне достаточно. Но у меня немного другая ситуация, у меня весь дом в жаре и вентиляторах, поэтому, куда не повесь, все сохнет очень быстро. Когда высохнет, но все равно будет мягкой - резать и потреблять. Как хранить? Я нашел очень интересный способ хранения. Каждая сушеная полоска мяса заворачивается в бумажную салфетку (без рисунка). все завернутые полоски мяса кладутся в пластиковый мешок и кладется в холодильник. Если мясо выглядит суховатым, то можно закинуть пару чайных ложек воды в мешок. Храниться практически месяц. Иногда, если слишком сырое - может появляться плесенью (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) срезаем ножиком и выкидываем эти кусочки. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|||||||
|
|
||||||||
Librarian Мясо 23.02.2011, 8:54
Librarian Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно....
Ит... 9.09.2011, 22:14
Librarian Да, давно я обещал сделать небольшой рассказ про т... 30.12.2011, 1:37
Librarian Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле... 12.01.2012, 6:43
Librarian Хорошо прожаренное мясо.
Некоторые куски на вид мя... 17.01.2012, 4:14
Serg2116 Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 2:14)
Ну ... 17.01.2012, 19:43
Librarian QUOTE (Serg2116 @ 17.01.2012, 16:43) А чт... 17.01.2012, 20:27
Нитти Мр-м )
...хотела вчера плёнку пищевую купить Вот... 17.01.2012, 6:43
researcher11 Цитата(Нитти @ 17.01.2012, 5:43) Мр-м )
... 17.01.2012, 9:30
Librarian QUOTE (researcher11 @ 17.01.2012, 6:30) А... 17.01.2012, 19:37
researcher11 Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 18:37)
Я... 17.01.2012, 20:04
Нитти ...ну. пока ещё в зоне пешей досягаемости (минут 2... 17.01.2012, 21:33
Librarian Давно я не готовил что-то интересное. А тут случай... 22.01.2012, 11:33
Librarian Вот, некое празднично выглядящее блюдо, которое оч... 31.01.2012, 0:20
researcher11 Это - поэма о короне!!!!!... 31.01.2012, 0:30
Librarian Новый день, и опять непреодолимое желание опять че... 3.02.2012, 2:49
Serg2116 Пусть я буду нарушителем
12. Посты со словами вро... 3.02.2012, 19:40
Librarian Вот, хотя это и про мясо, но я выложил его в теме ... 9.02.2012, 6:05
Librarian Пару слов про мясной фарш
Наверное самое простое б... 18.02.2012, 1:45
zveroboy82 Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 9:45) Пару... 18.02.2012, 9:43
Librarian QUOTE (zveroboy82 @ 18.02.2012, 6:43) Как... 18.02.2012, 22:09
Elena Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 23:09) А д... 18.02.2012, 22:27

Librarian QUOTE (Elena @ 18.02.2012, 19:27) А можно... 19.02.2012, 16:19
zveroboy82 Цитата(Librarian @ 19.02.2012, 6:09) На в... 19.02.2012, 9:15
Serg2116 Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 20:09) На ... 19.02.2012, 23:04
Нитти ) 18.02.2012, 7:27
Librarian Вот, решил сделать London Broil Это Американское б... 19.02.2012, 23:46
IreneK Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам,... 7.03.2012, 11:36
Librarian Beef cheeks или говяжьи щеки.
Опять таки совершен... 8.03.2012, 22:22
Librarian Недавно, по очень важному случаю попал я в один из... 16.05.2012, 4:16
Librarian Это (или очень похожее) блюдо подают только в самы... 1.07.2012, 3:10
Librarian Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк.
Во... 20.01.2013, 1:06
Librarian Вот, каре ягненка, пожаренное целиком на сковородк... 2.05.2013, 4:46
Librarian Стейк тартар
Крайне простой, очень быстрый, но оче... 17.08.2013, 19:35
Serg2116 Цитата(Librarian @ 17.08.2013, 16:35) Сте... 18.08.2013, 9:42
Librarian QUOTE (Serg2116 @ 18.08.2013, 7:42) А что... 18.08.2013, 15:12
Librarian Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой ма... 5.09.2013, 1:42
Librarian Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с од... 6.10.2013, 3:40
Librarian "Кровавый" Ростбиф, по мотивам Хестона Б... 11.11.2013, 2:50
Librarian Если поискать в интернете таблицы готовности мяса ... 9.12.2013, 2:04
Librarian Взял кусочек мяса скоро буду стейки разной прожарк... 23.01.2014, 5:17
Librarian Пастрами - очень приятное мясо, которое использует... 24.04.2014, 6:05
Librarian Если взять свинную шею, то это будет кусок на 4-5 ... 25.06.2015, 18:07
Librarian Так просто, карпаччо. Заготавливал на будущее купл... 24.09.2016, 3:20![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 1:51 |