Уроки Атеизма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уроки Атеизма |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Решил тут выложить очень хорошие видеопередачи от Невзорова о религии.
Очень интересно посмотреть. Ну и на последок, мнения ученых с мировым именем: по мере появления новых передач, буду выкладывать их тут. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Партизан
Да, Невзоров постоянно подчеркивает что он "наемник", что в переводе на нормальный язык - он получает деньги за то, что делает, но при этом на сколкьо я понял, он говрит то что сам думает (придумал) а не то что ему на бумажке написали. А покажите мне журналиста который работает бесплатно? Я конечно не знаток российского телевидения, но по моему Невзорова очень давно нет на телевидении, но сейчас очень много журналистов и ведущих из 90х удалены с ТВ (почему - вопрос политики). Последний ролик делал не я, поэтому тут не ко мне претензии что он порезан. что меня в нем порадовало - там не один выступал , а несколько человек. Ninat Очень хочется узнать, а есть вранье в роликах? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Ninat Очень хочется узнать, а есть вранье в роликах? Ну так проверьте. Я этот мусор глубоко анализировать не буду, простите. Общий подход - типично лженаучный. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так проверьте. Я этот мусор глубоко анализировать не буду, простите. Общий подход - типично лженаучный. Ну вот стал смотреть второй ролик, про науку.... Там были приведены факты про - убийство христианами Гепатии (античный геометр) - убийство Мигеля Сервета (за ересь о малом кровяном круге) - убийство Джулио Чезаре Ванини, автора «Об удивительных тайнах природы, царицы и богини смертных» (за атеизм) и т.д. идет список людей, которые делали науку и за это, а также ересь и атеизм подверглись любвеобильными христианами пыткам и казням. пока не вижу нарушений логики. потом рассказывается, что в России никого не жгли, т.к. ученых до 18 века небыло.... ну да, первый известный ученый, Ломоносов - 18 век.... до него было пусто. опять пошли факты - разгром анатомической коллекции в Казанском университете под руководством архиереев - сильная задержка публикации трудов Сеченова ("рефлексы головного мозга"), и попытки его засадить в монастырь Далее идет рассуждения про веру И.П..Павлова. с помощью нескольких цитат показывается что Павлов не верующий. Ну и общий посыл, что сейчас церковь пытается сделать вид что с наукой всегда дружила - ну например открытие кафедры теологии в МИФИ (типа вот, мы тоже ученые и в таком крутом вузе науку двигаем) или вот http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...st&p=137904 (Общецерковная аспирантура и создание институтов). Так что во втором ролике я ни передергиваний, ни вранья не увидел. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
- разгром анатомической коллекции в Казанском университете под руководством архиереев Цитата Это тем более необычно, что в те же годы на просвещенном Западе далеко не везде можно было легально производить вскрытия. Так, не только в первую половину XVIII века, но и много позднее, в середине XIX века, в Англии рессурекционисты еще убивали людей с целью продать ученым их трупы. В России же за все это время мы не встречаем собственно богословско-философских возражений против анатомических театров. В стране, в которой была и свобода слова, и мыслители уровня Достоевского и Толстого, не звучало ни единого голоса против освоения медицинской премудрости на препаратах, приготовленных из тел умерших. Даже жалобы священников на то, что ”разобранные телеса хоронить не можно" — протест, скорее, эстетический, нежели богословский... Более того, начиная с XIX века, мы имеем ряд примеров, когда те, кто работал на трупах, одновременно были подвижниками православной молитвы. ссылка Найти примеры можно всего что угодно. Вопрос в том какое массовое движение. А так мы имеем ужасное изобретение человечества НАУКУ. Ядерная бомба, бацылли, загрязнение среды. Так ученых не только на костер но и куда дальше можно отправить. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
ссылка Найти примеры можно всего что угодно. Вопрос в том какое массовое движение. А так мы имеем ужасное изобретение человечества НАУКУ. Ядерная бомба, бацылли, загрязнение среды. Так ученых не только на костер но и куда дальше можно отправить. Да, с трупами в Европе было по разному, но в целом, QUOTE В 1308 г. Венецианская республика разрешила в своих штатах вскрытие одного трупа в год. В 1315 г. Мондинодеи Люччн провел публичное вскрытие трупа в Падуе. Затем — движение по либерализации медленно, но верно распространяется по всей Европе: в 1356 г. вскрытие разрешено в Монпелье; в 1391 г. в Лериде (Испания) дается разрешение вскрывать один раз в три года труп одного преступника; в 1404 г. разрешение лается в Вене; в 1478 г. в Париже… т.е. когда в России еще и не думали об этом, Европа уже начинада понимать важность этого дела. Ну а про то что знания можно использовать во зло - так это всегда так, за право переселиться из пещер в более комфортабельное жилье и прочие улучшения жизни приходится расплачиватсья, но при этом надо отметить, что большинство проблем, типа войн, создавали люди религиозные. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
т.е. когда в России еще и не думали об этом, Европа уже начинада понимать важность этого дела. Вах. Цитата 1147 г. Первое упоминание о Москве 1237-1480 гг. Монголо-татарское иго 1240 г. Невская битва 1380 г. Куликовская битва 1480 г. Стояние на реке Угре. Падение монгольского ига 1547 г. Венчание Ивана Грозного на царство Вы издеваетесь? В эти годы, конечно, самое важное для страны (которая еще только формировалась) было разрешение на вскрытие трупов. Понятно что не думали. Во первых России еще не было, во вторых думали как отдать дань и т.д. Ну а про то что знания можно использовать во зло Во зло можно использовать что угодно. Можно вилкой кушать, а можно соседу ..... Я вот об этом, а вы о чем? что большинство проблем, типа войн, создавали люди религиозные. Первое, большинство людей было в какой то степени религиозное. Второе, реальные причины всегда были религиозные? Ну возьмите какого то Атиллу, Чингизхана или Римскую Империю. Что получали победители в результате победы? Я еще могу понять случай с Мухаммедом. Интересно как там решался вопрос с трофеями? Но ведь в большинстве войн трофеи были существенной частью пряников. Опять же последствия двух применений ядерных бомб очень впечатляют. Религиозным войнам слабовато как то. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:52 |