IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Мясо
Librarian
сообщение 23.02.2011, 8:54
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса.
как это сделать? Берем самое свежее мясо,
Прикрепленное изображение

Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло....

я также расскажу как готовить рибай стейк.
Прикрепленное изображение

Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным.

Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму

Прикрепленное изображение

Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать...


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 20.01.2013, 1:06
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк.
Во первых... На самом деле способы все очень простые и похожие - отрезал шмать мяса и кинул на угли или решотку на ними ... но есть детали и красивые картинки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Во вторых.... Портерхаус стейк это тот-же Т-бон стейк (или по русски Т-косточка), но у него филейная часть большая, или говоря математически, на высоте половины кости ее ширина больше половины ширины ее основания.
В третьи ... Портерхаус стейк это самый самый стейк для зажарки на углях, мясо богатое вкусом, мягкое, и его МНОГО!!!!
В четвертых .... Мясо лучше брать месячной выдержки, а не свежее - так мягче и вкуснее.
В пятых. во всех рецептах жарка навчинается когда угли только только начали покрыватсья белым пеплом, а расстояние от углей до решетки около 10-12 см.

Итак певый способ. Бистерка
Так жарят знаменитых флорентийских бычков, или кьянтину. нежность мяса подчеркивается хорошо поджаристой, даже немного под-угленной корочкой.

Прикрепленное изображение

Нам нужен кусочек толщиной от 5 до 8 сантиметров, и весом 1.5-2 кг. Серьезный такой кусочек мяса.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Выкладываем мясо на решетку (решетку смазанную маслом) и начинаем жарить на каждой стороне по полторы-две минуты, причем чем дальше тем чаще надо переворачивать, а то сильно гореть начинает. Если огонь сильно разгорается то самое простое - поставить мясо на косточку и подождать пока он утихнет. Жарка может занять полчаса! готовность внутри проверять или термометром или маленькими надрезами, или есть такой способ, который я чаще всего использую - жарить до нужной готовности снаружи.
А как приготовилось - выложить на тарелочку, накрыть фольгой и подождать минуть 10 чтобы тепло равномерно разошлось.

Прикрепленное изображение

Красиво режем и подаем. т.к. стейк жарился вообще сам по себе, то мы при еде наслаждаемя чистым вкусом мяса, и можно подавать соль, перец, майнез, оливковое масло, салаты в качесве украшения вкуса.


Теперь на углях пожарим просто портерхаус.


Прикрепленное изображение

Тут уже желательно толщину портерхаус стейка взять 4-5 см, это самое оптимальное (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Ну и посолить его, поперчить, и маслом оливковым смазать.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Жарить толстые стейки на гриле лучше всего в закрытых пространствах, чтобы полностью исключить возникновение огня, который в отличии от предыдущего случая нам не не нужен. Если нет, нормального угольного грильного шкафа (а у кого он есть (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ) то достаточно хоть какой либо крышки. Я лично предпочитаю чугунную сковороду в качестве крышки. которою до начала готовки я разогреваю на угольках.

А дальше, начинаем жарить, скажем по 3 минуты с каждой стороны. итого примерно 12 минут получается на все про все - два раза с каждой стороны.
Кстати, если мясо правильно накрыто крышкой, и огонь всетаки вспыхивает, то ничего страшного, крышка не даст сгореть. Когда все приготовится, перед разделкой дать полежать мясу немножко.

Прикрепленное изображение

Красиво разделать и подать на стол. Легкий гарнир из овощей будет полезен.

А теперь сделаем все по японски (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Портерхаус стейк в чесночно-соевом соусе


Прикрепленное изображение

Нам нужен хороший килограмовый (лучше полуторакилограмовый) стейк толщиной 6-8 см. А еще к нему нам понадобиться соевый соус - четверть пинты, оливковое масло - 1/8 пинты, чеснок, 6-8 зубчиков, черный перец крупного помола - 2 чайных ложки.

Прикрепленное изображение

Соответсвенно смешаем все ингредиенты для соуса.

Прикрепленное изображение

Маринуем стейк в полученном соусе и держим в этом соусе хотя-бы 10 минуток перед тем как начать готовить.

Прикрепленное изображение

Жарим как в предыдущем случае под крышкой или сковородкой, предварительно разогретой. Тут важно соблюсти баланс - соевый соус начинает карамелизоваться, так вот он долен как следует накарамелизоваться, но не сгореть. ну и после каждого переворачивания надо бы мясо добротненько так промазывать оставшимся соусом. После прожарки дать отдохнуть под фольгой и красиво порезать.


Прикрепленное изображение

т.к. мясо вкусно замариновано, то ничего к нему подавать не надо, и так хорошо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)






--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Мясо   23.02.2011, 8:54
- - Librarian   Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно.... Ит...   9.09.2011, 22:14
- - Librarian   Да, давно я обещал сделать небольшой рассказ про т...   30.12.2011, 1:37
- - Librarian   Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле...   12.01.2012, 6:43
- - Librarian   Хорошо прожаренное мясо. Некоторые куски на вид мя...   17.01.2012, 4:14
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 2:14) Ну ...   17.01.2012, 19:43
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 17.01.2012, 16:43) А чт...   17.01.2012, 20:27
- - Нитти   Мр-м ) ...хотела вчера плёнку пищевую купить Вот...   17.01.2012, 6:43
|- - researcher11   Цитата(Нитти @ 17.01.2012, 5:43) Мр-м ) ...   17.01.2012, 9:30
|- - Librarian   QUOTE (researcher11 @ 17.01.2012, 6:30) А...   17.01.2012, 19:37
|- - researcher11   Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 18:37) Я...   17.01.2012, 20:04
- - Нитти   ...ну. пока ещё в зоне пешей досягаемости (минут 2...   17.01.2012, 21:33
- - Librarian   Давно я не готовил что-то интересное. А тут случай...   22.01.2012, 11:33
- - Librarian   Вот, некое празднично выглядящее блюдо, которое оч...   31.01.2012, 0:20
- - researcher11   Это - поэма о короне!!!!!...   31.01.2012, 0:30
- - Librarian   Новый день, и опять непреодолимое желание опять че...   3.02.2012, 2:49
- - Serg2116   Пусть я буду нарушителем 12. Посты со словами вро...   3.02.2012, 19:40
- - Librarian   Вот, хотя это и про мясо, но я выложил его в теме ...   9.02.2012, 6:05
- - Librarian   Пару слов про мясной фарш Наверное самое простое б...   18.02.2012, 1:45
|- - zveroboy82   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 9:45) Пару...   18.02.2012, 9:43
|- - Librarian   QUOTE (zveroboy82 @ 18.02.2012, 6:43) Как...   18.02.2012, 22:09
|- - Elena   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 23:09) А д...   18.02.2012, 22:27
||- - Librarian   QUOTE (Elena @ 18.02.2012, 19:27) А можно...   19.02.2012, 16:19
|- - zveroboy82   Цитата(Librarian @ 19.02.2012, 6:09) На в...   19.02.2012, 9:15
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 20:09) На ...   19.02.2012, 23:04
- - Нитти   )   18.02.2012, 7:27
- - Librarian   Вот, решил сделать London Broil Это Американское б...   19.02.2012, 23:46
- - IreneK   Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам,...   7.03.2012, 11:36
- - Librarian   Beef cheeks или говяжьи щеки. Опять таки совершен...   8.03.2012, 22:22
- - Librarian   Недавно, по очень важному случаю попал я в один из...   16.05.2012, 4:16
- - Librarian   Это (или очень похожее) блюдо подают только в самы...   1.07.2012, 3:10
- - Librarian   Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк. Во...   20.01.2013, 1:06
- - Librarian   Билтонг Голандцы, когда приехали в африку, увидели...   4.02.2013, 10:19
- - Librarian   Вот, каре ягненка, пожаренное целиком на сковородк...   2.05.2013, 4:46
- - Librarian   Стейк тартар Крайне простой, очень быстрый, но оче...   17.08.2013, 19:35
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 17.08.2013, 16:35) Сте...   18.08.2013, 9:42
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 18.08.2013, 7:42) А что...   18.08.2013, 15:12
- - Librarian   Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой ма...   5.09.2013, 1:42
- - Librarian   Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с од...   6.10.2013, 3:40
- - Librarian   "Кровавый" Ростбиф, по мотивам Хестона Б...   11.11.2013, 2:50
- - Librarian   Если поискать в интернете таблицы готовности мяса ...   9.12.2013, 2:04
- - Librarian   Взял кусочек мяса скоро буду стейки разной прожарк...   23.01.2014, 5:17
- - Librarian   Пастрами - очень приятное мясо, которое использует...   24.04.2014, 6:05
- - Librarian   Если взять свинную шею, то это будет кусок на 4-5 ...   25.06.2015, 18:07
- - Librarian   Так просто, карпаччо. Заготавливал на будущее купл...   24.09.2016, 3:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 23:49


Rambler's Top100