Уроки Атеизма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уроки Атеизма |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Решил тут выложить очень хорошие видеопередачи от Невзорова о религии.
Очень интересно посмотреть. Ну и на последок, мнения ученых с мировым именем: по мере появления новых передач, буду выкладывать их тут. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Партизан
Да, Невзоров постоянно подчеркивает что он "наемник", что в переводе на нормальный язык - он получает деньги за то, что делает, но при этом на сколкьо я понял, он говрит то что сам думает (придумал) а не то что ему на бумажке написали. А покажите мне журналиста который работает бесплатно? Я конечно не знаток российского телевидения, но по моему Невзорова очень давно нет на телевидении, но сейчас очень много журналистов и ведущих из 90х удалены с ТВ (почему - вопрос политики). Последний ролик делал не я, поэтому тут не ко мне претензии что он порезан. что меня в нем порадовало - там не один выступал , а несколько человек. Ninat Очень хочется узнать, а есть вранье в роликах? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Ninat Очень хочется узнать, а есть вранье в роликах? Ну так проверьте. Я этот мусор глубоко анализировать не буду, простите. Общий подход - типично лженаучный. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так проверьте. Я этот мусор глубоко анализировать не буду, простите. Общий подход - типично лженаучный. Ну вот стал смотреть второй ролик, про науку.... Там были приведены факты про - убийство христианами Гепатии (античный геометр) - убийство Мигеля Сервета (за ересь о малом кровяном круге) - убийство Джулио Чезаре Ванини, автора «Об удивительных тайнах природы, царицы и богини смертных» (за атеизм) и т.д. идет список людей, которые делали науку и за это, а также ересь и атеизм подверглись любвеобильными христианами пыткам и казням. пока не вижу нарушений логики. потом рассказывается, что в России никого не жгли, т.к. ученых до 18 века небыло.... ну да, первый известный ученый, Ломоносов - 18 век.... до него было пусто. опять пошли факты - разгром анатомической коллекции в Казанском университете под руководством архиереев - сильная задержка публикации трудов Сеченова ("рефлексы головного мозга"), и попытки его засадить в монастырь Далее идет рассуждения про веру И.П..Павлова. с помощью нескольких цитат показывается что Павлов не верующий. Ну и общий посыл, что сейчас церковь пытается сделать вид что с наукой всегда дружила - ну например открытие кафедры теологии в МИФИ (типа вот, мы тоже ученые и в таком крутом вузе науку двигаем) или вот http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...st&p=137904 (Общецерковная аспирантура и создание институтов). Так что во втором ролике я ни передергиваний, ни вранья не увидел. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Так что во втором ролике я ни передергиваний, ни вранья не увидел. А кто говорил про враньё? Я не говорил. Меня вообще ваш вопрос на эту тему, про враньё, несколько удивил. Я говорил про необоснованные чудовищные обобщения. Логика этого ролика следующая - науки в России не было, а когда появилась, церковь стала ей мешать - и приведены доводы в пользу этого. Всё верно. Но вот вы сами говорите про Ломоносова - там церковь как поступала? Очень важный момент, а он никак не обсужден. Может церковь и Ломоносову мешала, я не знаю, но надо же этот момент разобрать, прежде чем делать столь общие выводы. Я не защищаю церковь, но Невзоров в своих рассуждениях не вызывает у меня никакого доверия. А его утверждение, что большинство людей являются лживо верующими? У него есть какая-то статистика, чтобы делать такие заявления? Насколько помню, недавно Невзоров утверждал, что обучил лошадей понимать латынь. Тема ненависти к церкви сейчас популярна, вот он и играет на этом, достаточно неприлично, на мой взгляд. Я слышал много гораздо более конструктивной и адекватной критики церкви и религии, особенно на этом форуме, чем ту чернуху, которую изливает Невзоров только с целью вернуть потерянную популярность. Например, многие посты про религию от Librarian очень содержательны, умны и тактичны, на этом фоне я не могу Невзорова положительно воспринимать. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Скажу так, что слышал одну из этих передач ранее. Полностью согласен. Но не могу смотреть. Это примерно как "Чистилище" Невзорова. То что там происходит это правда, но смотреть это у меня сил не хватает. Это ужасно....
P.S. И думаю не является критерием враньё или нет. Тут критерий несколько иной... Я бы сказал... Логичность (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:41 |